Salat Nizza
2 Personen, vegetarisch einfach, schnell
Dieser Salat mit mediterraner Vielfalt ist perfekt für heiße Sommertage.
Zutaten
- ½ Kopf Salat
- 1 rote Paprika (ca. 100 g)
- 2 Tomaten (ca. 200 g)
- 1 Zwiebel (ca. 100 g)
- 1 Dose Thunfisch 150 g
- 50 g entsteinte schwarze Oliven in Saft
- 2 harte Eier
- 1 EL Kapern (15 g)
- Saft ½ Zitrone
- ½ TL Salz
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 Scheibe Weißbrotvollkorntoast (50 g)
Zubereitung
- Eier hart kochen, abschrecken und schälen, dann achteln oder sechsteln.
- Kopfsalat und anderes Gemüse waschen, evtl. trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken oder schneiden. Zwiebel fein schneiden.
- Salat und Gemüse in eine Salatschüssel geben, Thunfisch ohne den Saft ebenfalls in mundgerechten Stücken dazugeben
- Zitronensaft, Senf, Öl und übrige Gewürze in ein kleines Marmeladenglas geben, mit dem Deckel verschließen und aufschütteln, dann mit dem Salat vermischen.
- mit den harten Eiern, Oliven und Kapern obendrauf garnieren.
Enthält für 1 Person 549 kcal, 31 g Eiweiß, 37 g Fett. 23 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 200 g Salat, 300 g Tomaten, 120 g Paprika, 120 g Zwiebeln, 225 g Thunfisch, 3 Eier, 75 g Oliven, 20 g Kapern, 1 ½ TL Senf, ½ Zitronensaft, 1 TL Zucker, 3 EL Öl, 1,5 Scheibe Weizenvollkorn getoastet
Für Fitte: 200 g Salat, 300 g Tomaten, 120 g Paprika, 120 g Zwiebeln, 250 g Thunfisch, 4 Eier, 100 g Oliven, 20 g Kapern, 1 ½ TL Senf, ½ Zitronensaft, 1 TL Zucker, 3 EL Öl, 2 Scheiben Weizenvollkorn getoastet