Brot mit Belag
Zutaten
sofort fertig
| Variante I | |
| 1 Stk. | Vollkorn-/Roggenbrot |
| Butter | |
| 2 Stk. | Schinken |
| Essiggurke | |
| Cocktailtomaten | |
| Gurkenscheiben | |
| Variante II | |
| 1 Stk. | Vollkorn-/Roggenbrot |
| Butter | |
| 40g | Käse (Frisch-, Hart-, Ziegen-, Brie) |
| Essiggurke | |
| Cocktailtomaten | |
| Gurkenscheiben | |
| 1/2 |
Apfel, evtl. Birne |
Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, Oliven in Scheiben schneiden

½ Esslöffel Olivenöl in Saucen Pfännchen erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten und dann Zucker, Tomatenmark und –stücke, Oliven und Balsamico hinzufügen, 10-15 Minuten köcheln, mit Salz, reichlich Pfeffer und Kräutern, ev. zusätzlichem Balsamico abschmecken

Zucchini mit einem Spiralschneider oder Julienne Gemüsehobel in Nudel-ähnliches Format zuschneiden

in großer Pfanne 1½ Esslöffel Öl erwärmen, Zucchini dazu, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten bei milder Hitze glasig garen. Sie sollen noch bissfest sein.

Inzwischen Pinienkerne und Fetawürfel in die heiße Tomatensauce geben, mit den „Nudeln“ servieren.
