Linsen-Curry Gericht
Fernöstlich inspiriert
2 Personen, vegetarisch, einfach, Zubereitung 30 Min. 
Zutaten
- 200 g Blattspinat (Tiefkühl-)
 - 1 Schalotte bzw. ½ Zwiebel klein geschnitten
 - 1 Knoblauchzehe klein geschnitten
 - 1 cm Ingwer klein geschnitten
 - 1 kleine rote Chili oder ½ getrocknete, sehr klein geschnitten
 - 1 EL Sesamöl
 - ¼ TL Kreuzkümmel
 - ¼ TL Kurkuma
 - 1 EL Sesamsamen
 - 90 g rote Linsen
 - 200 ml Gemüsebrühe
 - 150 ml Kokosmilch (aufgeschüttelt)
 - Salz, Pfeffer und Petersilie zum Abschmecken
 
Zubereitung
- Schalotte in Öl andünsten, Knoblauch, Chili, Sesamsamen und Gewürze dazu rühren.
 - Linsen dazu geben, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, 10 Minuten leise kochen
 - Blattspinat dazu geben, 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
 - mit Petersilie bestreut servieren
 
Enthält für eine Person 423 kcal, 16 g Eiweiß, 26 g Fett, 30 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 250 g Spinat, 2 Schalotten bzw. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 cm Ingwer, 1 kleine frische oder 1 getrocknete Chili, 1½ EL Sesamöl, ¼ TL Kreuzkümmel, ¼ TL Kurkuma, 1½ EL Sesamsamen, 110 g rote Linsen, 300 ml Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch
Für Fitte: 300 g Spinat, 2 Schalotten bzw. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 cm Ingwer, 1 kleine rote Chili oder ½ getrocknete, 2 EL Sesamöl, ¼ TL Kreuzkümmel, ¼ TL Kurkuma, 2 EL Sesamsamen, 130 g rote Linsen, 400 ml Gemüsebrühe, 250 ml Kokosmilch
					