Gemüseauflauf Lajos
einfach überzeugend
2 Personen, vegetarisch,einfach, Zubereitung 40 Min., davon 20 Min Garzeit
Zutaten
- 200 g Sellerie
- 150 g Blumenkohl
- 150 g Lauch
- 200 g Karotte
- 75 g Kartoffeln
- 100 g Zwiebel
- ca. 5 cm frische Chilischote oder 1-2 getrocknete kleine
- 100 g Sahne
- 100 g Gouda 48%
- 50 g Fetakäse
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver, und Salz
Zubereitung
- Gemüse soweit nötig geschält aber ungeschnitten in Salzwasser kochen: Rüben insgesamt 10 Min aber Sellerie, Zwiebel und Blumenkohl nur 6 Min, Lauch nicht.
- währenddessen 50 g Gouda und Chili winzig kleinschneiden und in Sahne+Gemüsebrühepulver ziehen lassen
- das gekochte Gemüse ausreichend abkühlen lassen zum Schneiden in mundgerechte Stücke, auch den Lauch. Mischen, etwas salzen und in Auflaufform geben. Zuletzt die Käse-Sahnesauce darüber gleichmäßig verteilen
- restlichen Gouda und Feta in feinen Scheiben geschnitten obendrauf verteilen
- bei 180-200 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten überbacken
Enthält für 1 Person 536 kcal, 24 g Eiweiß, 36 g Fett, 24 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 250 g Sellerie, 200 g Blumenkohl, 250 g Lauch, 250 g Karotte, 150 g Kartoffeln, 120 g Zwiebel,120 g Sahne, 120 g Gouda, 80 g Feta
Für Fitte: 250 g Sellerie, 250 g Blumenkohl, 250 g Lauch, 250 g Karotte, 350 g Kartoffeln, 120 g Zwiebel,140 g Sahne, 120 g Gouda, 80 g Feta