Kabeljau im Fenchelbett
Saftiges Kabeljaufilet mit Fenchel in Weißweinsauce – Ferien an der See
2 Personen, Zubereitung 40 Min, einfach
Zutaten
- 2 Kabeljau oder andere Fischfilets je 150 g
- 30 g Butter
- 250 g Fenchelknollen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Weißwein
- 100 ml Sahne
- Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle, Paprika
- 250 g Kartoffeln
- Frische Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser kochen
- Fenchelknollen putzen, das Grün fein hacken und beiseite stellen. Die Knollen längsgeschnitten in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken.
- Auflaufform mit 10 g Butter ausstreichen. Fenchelscheiben und Zwiebel hinein, mit Salz, Pfeffer Paprika würzen.
- darüber die Fischfilets legen und ebenso würzen. Wein und Wasser angießen, restliche Butter in Flöckchen darüber. Fest mit Alufolie verschließen.
- im bei 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. schmoren, das gehackte Fenchelgrün darüber streuen
- kurz vor dem Servieren Kartoffeln schälen und mit gehackter Petersilie garnieren
Enthält für 1 Person 532 kcal, 36 g Eiweiß, 30 g Fett, 28 g Kohlenhydrate
Carb150: 400 g Fischfilet, 50 g Butter, 300 g Fenchelknollen, 1 Zwiebel, 4 EL Weißwein,
100 ml Sahne, 350 g Kartoffeln
Carb200: 400 g Fischfilet, 50 g Butter, 350 g Fenchelknolle, 2 Zwiebeln, 5 EL Weißwein,
150 ml Sahne, 500 g Kartoffeln