Hühnerleber mit Apfel, Zwiebeln und Kartoffelpüree
2 Personen, einfach, schnell
überraschend lecker, fruchtig pikant und schnell gezaubert
Zutaten
- 300 g Hühnerleber
- 30 g Butter
- 150 g Zwiebeln
- 150 g Äpfel
- 1 Esslöffel Balsamico
- (2 Salbeiblätter in Streifen geschnitten)
- 200 g Kartoffeln (mehlig)
- 50 ml Milch vollfett
- 10 g Butter
- Salz, grob geschroteter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und fein hobeln bzw. spiralisieren
- Milch zum Kochen bringen und Kartoffeln darin ca. 10-15 Minuten garen.
- Zwiebeln schälen und längshalbiert in dicke Halbringe schneiden (3-4 mm), Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen in dicke Spalten schneiden (=achteln oder zwölfteln)
- in großer Pfanne Butter und Salbei heiß werden lassen, Zwiebeln und Äpfel andünsten, zudecken und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen
- die Hälfte des Pfannenbodens für die Leber freimachen und diese bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 7 Minuten mitgaren, (soll innen noch saftig sein)
- die Kartoffeln zerstampfen, salzen, 10 g Butter einrühren.
- Leber mit Balsamico, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Kartoffelbrei servieren
Enthält für 1 Person 509 kcal, 38 g Eiweiß, 26 g Fett, 34 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 350 g Hühnerleber, 40 g Butter, 250 g Äpfel, 200 g Zwiebel,1 EL Balsamicoessig, 300 g Kartoffeln,
50 ml Vollmilch, 10 g Butter
Für Fitte: 400 g Hühnerleber, 50 g Butter, 300 g Äpfel, 250 g Zwiebel, 2 EL Balsamicoessig, 400 g Kartoffeln, 100 ml Milch, 15 g Butter