Apfelkuchen
Schmeckt nicht nur zur Herbsteszeit
12 Portionen, leicht, Zubereitungszeit 50 Min. davon 35 Min Garzeit
Zutaten
- 115 g Butter geschmolzen
- 70 g Zucker
- 4 Eier
- 120 g gemahlene Mandeln
- 50 g gehackte Mandeln
- 100 g Frischkäse
- 1 T Vanilleextrakt
- ev. 20 g Kokosflocken
- 2 T Zimt
- 1 T Backpulver
- Prise Salz
- ca. 3 Äpfel
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Geschmolzene Butter, Zucker, Frischkäse und Vanilleextrakt vermischen.
- Eier nacheinander hinzugeben.
- Mandeln, Backpulver und Gewürze hinzufügen und gut verrühren.
- Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, zum Teig hinzufügen
- In eine eingefettete Springform geben, bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.
Enthält in 1 der 12 Portionen 259 kcal, 7 g Eiweiß, 21 g Fett, 11 g Kohlenhydrate