Apfelkuchen

Schmeckt nicht nur zur Herbsteszeit

12 Portionen, leicht, ​Zubereitungszeit 50 Min. davon 35 Min Garzeit

Zutaten

  • 115 g Butter geschmolzen
  • 70 g Zucker
  • 4 Eier
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 100 g Frischkäse
  • 1 T Vanilleextrakt
  • ev. 20 g Kokosflocken
  • 2 T Zimt
  • 1 T Backpulver
  • Prise Salz
  • ca. 3 Äpfel

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Geschmolzene Butter, Zucker, Frischkäse und Vanilleextrakt vermischen.
  3. Eier nacheinander hinzugeben.
  4. Mandeln, Backpulver und Gewürze hinzufügen und gut verrühren.
  5. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, zum Teig hinzufügen
  6. In eine eingefettete Springform geben, bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.

Enthält in 1 der 12 Portionen 259 kcal, 7 g Eiweiß, 21 g Fett, 11 g Kohlenhydrate