Apfelrosen in Blätterteig

2 Personen  leicht,
ergibt 4 Stück
Zubereitung 40 Minuten, davon 25 Min Garzeit

Hier stimmt das romantische Aussehen mit dem aparten Geschmack überein.

Zutaten

  • 10 g Butter für die Muffinform
  • ½  Rolle Blätterteig (  aus dem Kühlregal )
  • 1-2 Äpfel
  • 1 Eigelb
  • 10 g flüssige Butter
  • 1 TL Puderzucker mit Zimt vermischt

Zubereitung

Backofen vorheizen auf 200 °C

  1. Vertiefungen eines Muffin-Blechs buttern.
  2. Aus dem Blätterteig 4 Streifen mit 4x20cm Kantenlänge herausschneiden (wenn noch Teig übrig ist gerne mehr).
  3. Die Äpfel waschen halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Teig-Streifen auf der Arbeitsfläche auslegen.
  4. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser verquirlen und die Teig-Streifen damit bestreichen. Die Apfelscheiben so auf die Streifen verteilen, dass die Rundungen mit der Schale ein Stück weit über den Teig hinausschauen.
  5. Die Teig-Streifen mit den Äpfeln einrollen, sodass Rosenblätter entstehen.
  6. In die gefettete Muffin-Form setzen und mit flüssiger Butter bestreichen.25 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Enthält für 1 Person 413 kcal, 5 g Eiweiß, 28 g Fett. 35 g Kohlenhydrate