Apfelrosen in Blätterteig
2 Personen leicht,
ergibt 4 Stück
Zubereitung 40 Minuten, davon 25 Min Garzeit
Hier stimmt das romantische Aussehen mit dem aparten Geschmack überein.
Zutaten
- 10 g Butter für die Muffinform
- ½ Rolle Blätterteig ( aus dem Kühlregal )
- 1-2 Äpfel
- 1 Eigelb
- 10 g flüssige Butter
- 1 TL Puderzucker mit Zimt vermischt
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 200 °C
- Vertiefungen eines Muffin-Blechs buttern.
- Aus dem Blätterteig 4 Streifen mit 4x20cm Kantenlänge herausschneiden (wenn noch Teig übrig ist gerne mehr).
- Die Äpfel waschen halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Teig-Streifen auf der Arbeitsfläche auslegen.
- Die Eigelbe mit 2 EL Wasser verquirlen und die Teig-Streifen damit bestreichen. Die Apfelscheiben so auf die Streifen verteilen, dass die Rundungen mit der Schale ein Stück weit über den Teig hinausschauen.
- Die Teig-Streifen mit den Äpfeln einrollen, sodass Rosenblätter entstehen.
- In die gefettete Muffin-Form setzen und mit flüssiger Butter bestreichen.25 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Enthält für 1 Person 413 kcal, 5 g Eiweiß, 28 g Fett. 35 g Kohlenhydrate