Belegte Brote mit Beilagen

2 Personen, sofort fertig

Probiere den Geschmack verschiedener Vollkorn- und Roggenbackwaren aus und erweitere den Belag mit frischen Gartenprodukten der Saison.

Zutaten

  • 2 Scheiben Vollkorn-/Roggenbrot (a 50 g)
  • Butter zum Bestreichen (20 g)
  • 60 g  Scheiben Kochschinken
  • 40 g Käse (Edamer, Emmentaler 45%)
  • 2  Essiggurken  (80 g)
  • 100g   Cocktailtomaten oder Gartenprodukte der Saison
  • ¼   Gurke in Scheiben  (100 g)
  • ½ Bund Radieschen oder 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung

1. Gartenprodukte waschen und z.B. in Scheiben schneiden

2. Brot schneiden, pro Person 2 Scheiben

3.  alles auf den Tisch stellen zur Selbstbedienung

 

Enthält für 1 Person 315 kcal, 18 g Eiweiß, 10 g Fett, 25 g Kohlenhydrate

Maßvoll:  3 Scheiben Vollkornbrot, 30 g Butter, 100 g Schinken, 80 g Käse, 80 g Essiggurken, 120 g Tomaten, 120 g Gurke, 120 g Radieschen

Für Fitte: 4 Scheiben Vollkornbrot, 30 g Butter, 120 g Schinken, 100 g Käse, 100 g Essiggurken, 120 g Tomaten, 120 g Gurke, 120 g Radieschen