Blattsalat mit Mozzarella und Zitrusdressing

2 Personen, vegetarisch, leicht, schnell

Ein so frischer Salat wird zum Hauptgericht, wenn noch harte Eier oder ein geräuchertes Fischfilet oder etwas gegarte Hühnerbrust vom Vortag hinzukommen, oder ein Dessert bzw. Käse hinterher.

Zutaten

  • ½  Kopfsalat bzw. ½  Lollo Rosso
  • ½  Packung Mozzarellakügelchen ( 70 g )
  • 1 Tomate
  • 1 Frühlingszwiebel
  • (evtl. ½ Avocado)

Dressing:

  • ½  Zitrone
  • ½  TL Salz
  • ½  TL Zucker
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schleudern.

2. Frühlingszwiebeln waschen in Ringe schneiden, Tomaten waschen und vierteln. Alles mit den Mozzarellakugeln mischen.

3. Alle Dressing Zutaten in ein kleines Marmeladenglas geben, zuschrauben, kräftig schütteln. Über die Salatmischung geben und mit Kräutern oder  Kernen servieren.

 

  • Man kann das Dressing noch mit etwas Senf oder Meerrettich verfeinern.

Enthält für 1 Person 176 kcal, 8 g Eiweiß, 14 g Fett, 5 g Kohlenhydrate. Dieser Salat bleibt heilsam und die nachfolgenden Mengen maßvoll bzw. für Fitte  mit einem Dessert von ca. 300 kcal

Maßvoll: 200 g Salat, 120 g Mozarella, 150 g Tomate, 30 g Lauchzwiebel, 80 g Avocado, 1 TL Zucker, 1,5 EL Öl
Für Fitte: 250 g Salat, 150 g Mozarella, 180 g Tomate, 40 g Lauchzwiebel, 160 g Avocado, 1 TL Zucker, 2 EL Öl