Blattspinat mit Champignons zu Reis und Fisch

2 Personen, einfach, schnell

Hat sich nicht nur italienische Fans erobert

Zutaten

  • 250 g Blattspinat ev. Tiefkühl-Blattspinat
  • 50 g Butter
  • ½ Zwiebel
  • 50 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 50 ml Sahne
  • Muskat, weißer Pfeffer, Salz
  • Saft ¼ – ½ Zitrone zum Würzen
  • ev. 10g geriebenen Parmesan
  • 250 g Rotbarsch oder anderen Weißfisch
  • 70 g Vollkornreis

    Zubereitung

    1. Salzwasser aufsetzen und Reis nach Anleitung 20 – 25 Min. kochen.
    2. Währenddessen Blattspinat waschen und trocken schleudern, nur bei großblättrigem eher krausem Spinat die arg dicken Stiele herauszwacken,
    3. Fisch säubern, salzen, mit 1 TL Zitrone beträufeln.
    4. In beschichteter Pfanne 30 g Butter schmelzen und Zwiebel andünsten, dann den Blattspinat zugeben, salzen, durchrühren und bei milder Hitze und geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten garen, dann Champignons dazu und bei offenem Deckel den Saft verkochen lassen und umrühren.
    5. währenddessen den Fisch in 10 g Butter dünsten. Reis abgießen und mit 10 g Butter vermischen
    6. Sahne mit dem Spinat vermischen und mit den übrigen Gewürzen, Zitronensaft abschmecken

    Enthält für 1 Person 571 kcal, 32 g Eiweiß, 36 g Fett, 31 g Kohlenhydrate

    Maßvoll: 300 g Blattspinat , 60 g Butter, 1 kleine Zwiebel, 75 g Champignons, 60 ml Sahne, 300 g Fisch, 100 g Naturreis, 10 g Parmesan, ½ Zitrone

    Für Fitte: 350 g Blattspinat , 70 g Butter, 1 Zwiebel, 100 g Champignons, 70 ml Sahne, 400 g Fisch, 120 g Naturreis, 10 g Parmesan, ½ Zitrone