Blattspinat mit Champignons zu Reis und Fisch
2 Personen, einfach, schnell
Hat sich nicht nur italienische Fans erobert
Zutaten
- 250 g Blattspinat ev. Tiefkühl-Blattspinat
- 50 g Butter
- ½ Zwiebel
- 50 g Champignons in Scheiben geschnitten
- 50 ml Sahne
- Muskat, weißer Pfeffer, Salz
- Saft ¼ – ½ Zitrone zum Würzen
- ev. 10g geriebenen Parmesan
- 250 g Rotbarsch oder anderen Weißfisch
- 70 g Vollkornreis
Zubereitung
- Salzwasser aufsetzen und Reis nach Anleitung 20 – 25 Min. kochen.
- Währenddessen Blattspinat waschen und trocken schleudern, nur bei großblättrigem eher krausem Spinat die arg dicken Stiele herauszwacken,
- Fisch säubern, salzen, mit 1 TL Zitrone beträufeln.
- In beschichteter Pfanne 30 g Butter schmelzen und Zwiebel andünsten, dann den Blattspinat zugeben, salzen, durchrühren und bei milder Hitze und geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten garen, dann Champignons dazu und bei offenem Deckel den Saft verkochen lassen und umrühren.
- währenddessen den Fisch in 10 g Butter dünsten. Reis abgießen und mit 10 g Butter vermischen
- Sahne mit dem Spinat vermischen und mit den übrigen Gewürzen, Zitronensaft abschmecken
Enthält für 1 Person 571 kcal, 32 g Eiweiß, 36 g Fett, 31 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 300 g Blattspinat , 60 g Butter, 1 kleine Zwiebel, 75 g Champignons, 60 ml Sahne, 300 g Fisch, 100 g Naturreis, 10 g Parmesan, ½ Zitrone
Für Fitte: 350 g Blattspinat , 70 g Butter, 1 Zwiebel, 100 g Champignons, 70 ml Sahne, 400 g Fisch, 120 g Naturreis, 10 g Parmesan, ½ Zitrone


