Bohnen at its best

Clever kombiniert

2 Personen, vegetarisch, einfach, schnell,

Zutaten

  • 300 g zarte grüne Bohnen
  • 1 Prise Salz
  • 1½ Knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 50 g Parmesan fein gerieben
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • Saft von ¼ bis ½ Zitrone

Zubereitung

  1. Auf einem Schneidbrett von den Bohnen nur die Stielenden abschneiden, die Spitzen dran lassen.
  2. Bohnen in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, so dass sie gerade weich sind, abseihen, etwas vom Kochwasser auffangen.
  3. Im Kochtopf nun das Olivenöl erwärmen und den Knoblauch unter Rühren andünsten, die Bohnen dazu geben und gut mit dem Öl vermischen.
  4. Dann ¼ Schöpfkelle des aufgefangenen Kochwassers dazu, den Parmesan und den Zitronensaft. Umrühren und köcheln, bis eine sämige Sauce entstanden ist, dann sofort servieren.

 

Enthält für 1 Person nur 250 kcal, 11 g Eiweiß, 18 g Fett, 8 g Kohlenhydrate und ergibt mit dem Nachtisch „Bratapfel modern“ kombiniert eine heilsame Speisenfolge

Maßvoll: 350 g Bohnen, 1 ½ Knoblauchzehen, 70 g Parmesan, 3 EL Olivenöl, Saft ½ Zitrone
bleibt Maßvoll mit dem Nachtisch „Bratapfel modern“ Maßvoll.

Für Fitte: 400 g Bohnen, 2 Knoblauchzehen, 100 g Parmesan, 3 EL Olivenöl, ½ Zitrone
Passt für Fitte mit dem Nachtisch “Bratapfel modern” für Fiitte.