Bohnen at its best
Clever kombiniert
2 Personen, vegetarisch, einfach, schnell,
Zutaten
- 300 g zarte grüne Bohnen
- 1 Prise Salz
- 1½ Knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben geschnitten
- 50 g Parmesan fein gerieben
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- Saft von ¼ bis ½ Zitrone
Zubereitung
- Auf einem Schneidbrett von den Bohnen nur die Stielenden abschneiden, die Spitzen dran lassen.
- Bohnen in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen, so dass sie gerade weich sind, abseihen, etwas vom Kochwasser auffangen.
- Im Kochtopf nun das Olivenöl erwärmen und den Knoblauch unter Rühren andünsten, die Bohnen dazu geben und gut mit dem Öl vermischen.
- Dann ¼ Schöpfkelle des aufgefangenen Kochwassers dazu, den Parmesan und den Zitronensaft. Umrühren und köcheln, bis eine sämige Sauce entstanden ist, dann sofort servieren.
Enthält für 1 Person nur 250 kcal, 11 g Eiweiß, 18 g Fett, 8 g Kohlenhydrate und ergibt mit dem Nachtisch „Bratapfel modern“ kombiniert eine heilsame Speisenfolge
Maßvoll: 350 g Bohnen, 1 ½ Knoblauchzehen, 70 g Parmesan, 3 EL Olivenöl, Saft ½ Zitrone
bleibt Maßvoll mit dem Nachtisch „Bratapfel modern“ Maßvoll.
Für Fitte: 400 g Bohnen, 2 Knoblauchzehen, 100 g Parmesan, 3 EL Olivenöl, ½ Zitrone
Passt für Fitte mit dem Nachtisch „Bratapfel modern“ für Fiitte.