Bratapfel Großmutter Art: alt bewährt
2 Personen, einfach, Zubereitung 50 Min., davon 35 Minuten Garzeit
Der Zauber alter Zeiten ist zu Recht mit diesem Nachtisch verbunden
Zutaten
- 2 säuerliche Äpfel (Boskop, evtl. Elstar)
 - 2 TL Zucke
 - 1 EL Rosinen
 - 1 EL Mandelsplitter
 - 1 TL rote Marmelade
 - 10 g Butter
 - 30 ml Sahne
 
Zubereitung
- Das Kerngehäuse mit Apfelstecher entfernen.
 - Äpfel auf gebutterte Bratraine setzen, in die Höhlung erst Mandelsplitter und Rosinen geben, dann den Zucker, zuoberst ein Häubchen Marmelade.
 - Im vorgeheizten Rohr ca. 30-40 min bei 180 Grad backen.
 - Den ausgelaufenen und karamellisierten Saft über die Äpfel geben.
 - Mit flüssiger oder geschlagener Sahne servieren.
 
Enthält für 1 Person 250 kcal, 2 g Eiweiß, 22 g Fett, 32 g Kohlenhydrate
Carb200: 3 säuerliche Äpfel (Boskop, evtl. Elstar), 2TL Zucker, 1 ½ EL Rosinen, 1 ½EL Mandelsplitter, 2 TL rote Marmelade, 15 g Butter, 40 ml Sahne
Enthält für 1 Person 370 kcal, 3 g Eiweiß, 16 g Fett, 47 g Kohlenhydrate
					