Bratapfel Großmutter Art: alt bewährt

2 Personen, einfach, Zubereitung 50 Min., davon 35 Minuten Garzeit

Der Zauber alter Zeiten ist zu Recht mit diesem Nachtisch verbunden

Zutaten

  • 2 säuerliche Äpfel (Boskop, evtl. Elstar)
  • 2 TL Zucke
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Mandelsplitter
  • 1 TL rote Marmelade
  • 10 g Butter
  • 30 ml Sahne

Zubereitung

  1. Das Kerngehäuse mit Apfelstecher entfernen.
  2. Äpfel auf gebutterte Bratraine setzen, in die Höhlung erst Mandelsplitter und Rosinen geben, dann den Zucker, zuoberst ein Häubchen Marmelade.
  3. Im vorgeheizten Rohr ca. 30-40 min bei 180 Grad backen.
  4. Den ausgelaufenen und karamellisierten Saft über die Äpfel geben.
  5. Mit flüssiger oder geschlagener Sahne servieren.

Enthält für 1 Person 250 kcal, 2 g Eiweiß, 22 g Fett, 32 g Kohlenhydrate

Carb200: 3 säuerliche Äpfel (Boskop, evtl. Elstar), 2TL Zucker, 1 ½ EL Rosinen, 1 ½EL Mandelsplitter, 2 TL rote Marmelade, 15 g Butter, 40 ml Sahne
Enthält für 1 Person 370 kcal, 3 g Eiweiß, 16 g Fett, 47 g Kohlenhydrate