Brot fast ohne Mehl

Einfach selbst im Herd backen

4 Portionen,, vegetarisch, leicht, ​Zubereitungszeit 50 Min. davon 40 Min Backzeit

Zutaten

  • 150 g Magerquark
  • 3 große oder 4 kleine Eier
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Leinsamen geschrotet
  • 2 EL Weizenkleie
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • ca. 10 g Butter zum Einfetten der Backform
  • 1 Kastenform (ca. 21 cm)

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und 15 Minuten dabei halten. Die Kastenform dünn mit Butter einfetten.
  2. Quark und Eier verrühren. Mandeln, Mehl, Weizenkleie, Leinsamen Backpulver und Salz unterrühren und gut vermischen. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
  3. In die Backform geben und glatt streichen. Gleichmäßig mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) 40 Minuten backen.Anschließend auskühlen lassen.

Enthält in 1 der 4 Portionen 272 kcal, 18 g Eiweiß, 19 g Fett, 7 g Kohlenhydrate