Brot fast ohne Mehl
Einfach selbst im Herd backen
4 Portionen,, vegetarisch, leicht, Zubereitungszeit 50 Min. davon 40 Min Backzeit
Zutaten
- 150 g Magerquark
- 3 große oder 4 kleine Eier
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Leinsamen geschrotet
- 2 EL Weizenkleie
- 1 EL Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- ca. 10 g Butter zum Einfetten der Backform
- 1 Kastenform (ca. 21 cm)
Zubereitung
- Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und 15 Minuten dabei halten. Die Kastenform dünn mit Butter einfetten.
- Quark und Eier verrühren. Mandeln, Mehl, Weizenkleie, Leinsamen Backpulver und Salz unterrühren und gut vermischen. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
- In die Backform geben und glatt streichen. Gleichmäßig mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen (Mitte) 40 Minuten backen.Anschließend auskühlen lassen.
Enthält in 1 der 4 Portionen 272 kcal, 18 g Eiweiß, 19 g Fett, 7 g Kohlenhydrate