Camembert in Nusskruste auf Feldsalat

Knusprig gebacken und mit rotgrünem Salat serviert – zum Dahinschmelzen

2 Personen, vegetarisch, leicht, Zubereitungsdauer 25 Min.

Zutaten

  • 1 Camembert (130 g, 60% Fett)
  • 1 kleines Ei
  • Salz / Pfeffer
  • 1,5 EL Nusskerne gehobelt (Hasel-/Walnüsse/Mandeln)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 50 g Feldsalat
  • 50 g frische Champignons
  • 125 g Rote Beete (gekocht)
  • 1 kleine Schalotte
  • ½ TL Gemüsebrühe Extrakt
  • 1,5 EL weißer Balsamico Essig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Walnussöl oder Olivenöl
  • 1,5 EL Rapsöl
  • 50 g Vollkornbaguette

Zubereitung

  1. Camembert in jeweils 6 Ecken schneiden.
  2. Ei und ½ EL Wasser mit etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen, Camembert Ecken darin wälzen und anschließend mit der Nuss-/ Semmelbröselmischung panieren. Panade gut andrücken.
  3. Feldsalat putzen und waschen, Pilze in dünne Scheiben schneiden, rote Beete würfeln und die Schalotte ebenfalls fein würfeln.
  4. Für das Dressing in einer kleinen Schüssel den Gemüsebrüheextrakt in 1 EL heißen Wasser auflösen und dann mit dem Balsamico Essig, Senf und Walnussöl verrühren.
  5. In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Camembert Ecken goldbraun anbraten. Feldsalat mit den anderen Zutaten mischen, auf 2 Teller verteilen, die warmen Camembert Ecken darauf anrichten und mit dem Vollkornbaguette servieren.

Enthält für 1 Person 564 kcal, 20 g Eiweiß, 42 g Fett, 25 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 200 g Camembert (60% Fett), 1 kleines Ei, 1,5 EL Nüsse, 2 EL Semmelbrösel, 50 g Salat, 50 g Pilze, 150 g rote Beete, 20 g Schalotte, 1 EL Walnussöl, 1,5 EL Rapsöl, 100 g Vollkornbaguette

Für Fitte: 260 g Camembert (45% Fett), 1 Ei, 1,5 EL Nüsse, 2,5 EL Semmelbrösel, 75 g Feldsalat, 75 g Champignon, 200 g rote Beete, 1,5 TL Senf, 2 EL Balsamico, 1 EL Walnussöl, 1,5 EL Rapsöl, 120 g Vollkornbaguette