Camembert in Nusskruste auf Feldsalat
Knusprig gebacken und mit rotgrünem Salat serviert – zum Dahinschmelzen
2 Personen, vegetarisch, leicht, Zubereitungsdauer 25 Min.
Zutaten
- 1 Camembert (130 g, 60% Fett)
- 1 kleines Ei
- Salz / Pfeffer
- 1,5 EL Nusskerne gehobelt (Hasel-/Walnüsse/Mandeln)
- 1 EL Semmelbrösel
- 50 g Feldsalat
- 50 g frische Champignons
- 125 g Rote Beete (gekocht)
- 1 kleine Schalotte
- ½ TL Gemüsebrühe Extrakt
- 1,5 EL weißer Balsamico Essig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Walnussöl oder Olivenöl
- 1,5 EL Rapsöl
- 50 g Vollkornbaguette
Zubereitung
- Camembert in jeweils 6 Ecken schneiden.
- Ei und ½ EL Wasser mit etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen, Camembert Ecken darin wälzen und anschließend mit der Nuss-/ Semmelbröselmischung panieren. Panade gut andrücken.
- Feldsalat putzen und waschen, Pilze in dünne Scheiben schneiden, rote Beete würfeln und die Schalotte ebenfalls fein würfeln.
- Für das Dressing in einer kleinen Schüssel den Gemüsebrüheextrakt in 1 EL heißen Wasser auflösen und dann mit dem Balsamico Essig, Senf und Walnussöl verrühren.
- In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Camembert Ecken goldbraun anbraten. Feldsalat mit den anderen Zutaten mischen, auf 2 Teller verteilen, die warmen Camembert Ecken darauf anrichten und mit dem Vollkornbaguette servieren.
Enthält für 1 Person 564 kcal, 20 g Eiweiß, 42 g Fett, 25 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 200 g Camembert (60% Fett), 1 kleines Ei, 1,5 EL Nüsse, 2 EL Semmelbrösel, 50 g Salat, 50 g Pilze, 150 g rote Beete, 20 g Schalotte, 1 EL Walnussöl, 1,5 EL Rapsöl, 100 g Vollkornbaguette
Für Fitte: 260 g Camembert (45% Fett), 1 Ei, 1,5 EL Nüsse, 2,5 EL Semmelbrösel, 75 g Feldsalat, 75 g Champignon, 200 g rote Beete, 1,5 TL Senf, 2 EL Balsamico, 1 EL Walnussöl, 1,5 EL Rapsöl, 120 g Vollkornbaguette