Chinesische Linsensuppe

Pikante und kontrastreiche Bereicherung aus dem fernen Osten

2 Personen, einfach, schnell

Zutaten

  • 1 Dose braune Linsen (ca. 400 g)
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 kleiner Lauch
  • ca. 100 g Champignons
  • 3 kleine Tomaten
  • 3-4 TL Dayong Chinagewürz (ersatzweise je 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer, scharfes Curry, mildes Paprika)
  • Salz, Soyasauce
  • 50 g Creme fraiche

Zubereitung

  1. Linsen abgießen und mit ca. 350 ml Wasser erhitzen und leise köcheln.
  2. Währenddessen das Hackfleisch + kleingeschnittene Zwiebel + 2 TL Dayong China Gewürz zu kleinen Klößchen formen (Teelöffelgröße) und 10 Minuten mitkochen lassen.
  3. Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, Lauch in Ringe schneiden (ca 0,5 – 1 cm dick) und Tomaten achteln.
  4. Alles 2 Minuten mitkochen. Mit Salz etwas Soyasauce und 1-2 TL Dayong abschmecken. Die Suppe soll nur leicht pikant schmecken, die Schärfe soll in den Klößchen sitzen, schön kontrapunktiert von Milde und Geschmack der Tomaten, Champignons und Lauchstücke. Die Creme fraiche getrennt anbieten.

Enthält für 1 Person 533 kcal, 38 g Eiweiß, 24 g Fett, 30 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 500 g Linsen, 250 g Hackfleisch,100 g Zwiebel, 250 g Lauch, 125 g Champignons, 250 g Tomaten, 75 g Creme fraiche

Für Fitte: 650 g Linsen, 300 g Hackfleisch, 120 g Zwiebel, 300 g Lauch, 150 g Champignons, 300 g Tomaten, 75 g Creme fraiche