Christstollen
Zutaten
150 g | Butter |
130 g | Xylit |
3 | Eier |
250 g | Magerquark |
1 TL | Vanillepulver |
2 | Orangenschale |
2 | Zitronenschale |
500 g | Mandenln |
200 g | gehackte Mandeln |
35 g | Kokosmehl |
1 Prise | Salz |
1 Pk | Backpulver |
1 PK | Butter |
25 g | Puderxylit |
Zubereitung
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Butter und Xylit/Erythrit schaumig schlagen. Eier nacheinander hinzugeben,
Quark kräftig untermischen. Gewürze und Mehle hinzufügen.
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Den sehr festen Teig in eine gebutterte Stollenform geben, alternativ kann per Hand die typische Stollenform anhand von zwei Teilstücken (2/3 und 1/3 des Teiges) geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt werden.
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Bei 160 Grad Umluft für ca. 60 Minuten backen. Die Butter schmelzen und immer wieder über den noch heißen Stollen pinseln. Anschließend den
Puderzuckerersatz über den Stollen sieben.