Christstollen
Zutaten
150 g | Butter |
130 g | Xylit |
3 | Eier |
250 g | Magerquark |
1 TL | Vanillepulver |
2 | Orangenschale |
2 | Zitronenschale |
500 g | Mandenln |
200 g | gehackte Mandeln |
35 g | Kokosmehl |
1 Prise | Salz |
1 Pk | Backpulver |
1 PK | Butter |
25 g | Puderxylit |
Zubereitung

Butter und Xylit/Erythrit schaumig schlagen. Eier nacheinander hinzugeben,
Quark kräftig untermischen. Gewürze und Mehle hinzufügen.

Den sehr festen Teig in eine gebutterte Stollenform geben, alternativ kann per Hand die typische Stollenform anhand von zwei Teilstücken (2/3 und 1/3 des Teiges) geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt werden.

Bei 160 Grad Umluft für ca. 60 Minuten backen. Die Butter schmelzen und immer wieder über den noch heißen Stollen pinseln. Anschließend den
Puderzuckerersatz über den Stollen sieben.