Eierboden Lasagne mit Pilzfüllung
Zutaten
für 2 Personen, Zubereitung 2 Std, Vegetarisch
4 | Eier |
Salz | |
1 | kleines Lorbeerblatt |
1/2 TL | getrockneter Thymian |
4 | schwarze Pefferkörner |
3 g | getrocknete Steinpilze |
200 g | gemischte Pilze |
60 g | Petersilienwurzel |
60 g | Karotten |
1/2 | Zwiebel |
1/2 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Tomatenmark |
50 ml | Rotwein |
200 g | stückige Tomaten |
75 ml | Gemüsebrühe |
70 g | Mozzarella |
90 g | Gruyere |
Zucker und Pfeffer abschmecken |
Zubereitung
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Eier mit 1 Prise Salz verquirlt auf ein mit feuchtem Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und gut verteilt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene stocken lassen. Vollständig auskühlen lassen
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Lorbeer, Thymian, Pfefferkörner, ½ Teelöffel Salz und Steinpilze im Blitzhacker fein mahlen
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Pilze putzen, mittelfein hacken, Petersilienwurzeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
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Öl in großer beschichteter Pfanne erwärmen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann für 2 Minuten Karotten, Petersilienwurzel und Knoblauch dazu, dann gehackte Pilze für 3 Minuten, Tomatenmark, mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Zuletzt Gemüsebrühe, Tomaten Pilz-Kräuter-Salz und etwas Zucker dazu und 20 Minuten offen kochen, auch mal umrühren
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Nun Eierplatte auf eine Arbeitsplatte gestürzt passend für drei Lagen in der Auflaufform zuschneiden. Gruyere fein reiben, Mozzarella sehr fein würfeln und auf Küchenkrepp weiter abtropfen lassen
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Pilzsauce abschmecken, ¼ davon in die Auflaufform, dann eine Eierplatte, ¼ Pilzsauce und je 1/3 der beiden Käsesorten darüber und in dieser Reihenfolge weiterschichten. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Vor dem Aufschneiden 10 Minuten auskühlen lassen