Erbsencreme mit geräucherter Forelle

2 Personen, einfach, schnell

Eine unerwartet faszinierende Kombination sind diese Erbsen mit frischer Minze und Zitrone. 

Zutaten

  • 400 g Tiefkühlerbsen (kleine Erbsen sind meist besser im Geschmack)
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 400 ml Geflügelfond (ev. aus Geflügel-Brühwürfel)
  • 1 Topf Minze
  • 150 g Creme fraîche
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 geräucherte Forelle (filetieren) oder 2 abgepackte Filets kaufen (je 100 g)

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten.
  2. ca. 350 g Erbsen dazugeben, andünsten und mit dem Geflügelfond auffüllen und 10 Minuten zugedeckt simmern/leicht köcheln.
  3. Nur die Hälfte der Minze und die halbe Creme fraîche dazugeben und alles pürieren (im Mixer oder mit einem Pürierstab).
  4. Nochmals aufkochen, mit Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronensaft würzen/abschmecken.
  5. Die Forellenfilets in mundgerechte Stücke zerteilt zusammen mit den restlichen Erbsen in die dickliche Suppe/Creme geben. Auf (vorgewärmte) Teller verteilen und mit der restlichen Creme fraîche und der restlichen Minze garnieren. 

Enthält für 1 Person 625 kcal, 34 g Eiweiß, 42 g Fett. 28 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 500 g Erbsen, 200 g Zwiebeln, 30 gButter, 400 ml Hühnerbrühe, 180 g Creme fraiche, 13 ml Zitronensaft, 250 g Forelle

Für Fitte: 550 g Erbsen, 220 g Zwiebeln, 40 gButter, 400 ml Hühnerbrühe, 200 g Creme fraiche, 15 ml Zitronensaft, 280 g Forelle, 5 g Zucker