Erbsencreme mit geräucherter Forelle
2 Personen, einfach, schnell
Eine unerwartet faszinierende Kombination sind diese Erbsen mit frischer Minze und Zitrone.
Zutaten
- 400 g Tiefkühlerbsen (kleine Erbsen sind meist besser im Geschmack)
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 400 ml Geflügelfond (ev. aus Geflügel-Brühwürfel)
- 1 Topf Minze
- 150 g Creme fraîche
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 1 geräucherte Forelle (filetieren) oder 2 abgepackte Filets kaufen (je 100 g)
Zubereitung
- Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten.
- ca. 350 g Erbsen dazugeben, andünsten und mit dem Geflügelfond auffüllen und 10 Minuten zugedeckt simmern/leicht köcheln.
- Nur die Hälfte der Minze und die halbe Creme fraîche dazugeben und alles pürieren (im Mixer oder mit einem Pürierstab).
- Nochmals aufkochen, mit Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronensaft würzen/abschmecken.
- Die Forellenfilets in mundgerechte Stücke zerteilt zusammen mit den restlichen Erbsen in die dickliche Suppe/Creme geben. Auf (vorgewärmte) Teller verteilen und mit der restlichen Creme fraîche und der restlichen Minze garnieren.
Enthält für 1 Person 625 kcal, 34 g Eiweiß, 42 g Fett. 28 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 500 g Erbsen, 200 g Zwiebeln, 30 gButter, 400 ml Hühnerbrühe, 180 g Creme fraiche, 13 ml Zitronensaft, 250 g Forelle
Für Fitte: 550 g Erbsen, 220 g Zwiebeln, 40 gButter, 400 ml Hühnerbrühe, 200 g Creme fraiche, 15 ml Zitronensaft, 280 g Forelle, 5 g Zucker