Das flotte Fleischpflanzl (Hackfleischfladen)
Die mediterrane Fleischbeilage, evtl. mit Piment oder mit Thymian gewürzt,
passt perfekt zu Ofengemüse ohne Feta, Selleriepürré, Kartoffelabrei, Gemüsegerichten
2 Personen, einfach, schnell
Zutaten
- 200 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
- 1 Zwiebel klein geschnitten
- ½ E Rapsöl
- ½ T Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- evtl. etwas gemahlener Piment oder Thymian
- evtl. etwas kleingeraspelte Zucchini oder anderes Gemüse zum Strecken
Zubereitung
- Hackfleisch mit den festen Zutaten gut vermengen (ev. in einer festen Plastiktüte kneten) und dann auf einem Brett zu einem Rundfladen (Durchmesser der Pfanne) formen
- in der Pfanne das Öl erhitzen, den Fleischfladen beidseits ca. 5 Minuten braten und dann wie eine Pizza aufschneiden.
Enthält für 1 Person nur 278 kcal, 22g Eiweiß, 20 g Fett, 4 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 200 g Hackfleisch, ½ EL Öl, 150 g Zwiebel
Für Fitte: 250 g Hackfleisch, ½ EL Öl, 150 g Zwiebel