Das flotte Fleischpflanzl (Hackfleischfladen)

Die mediterrane Fleischbeilage, evtl. mit Piment oder mit Thymian gewürzt,
passt perfekt zu Ofengemüse ohne Feta, Selleriepürré,  Kartoffelabrei, Gemüsegerichten

2 Personen, einfach, schnell

Zutaten

  • 200 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 1 Zwiebel klein geschnitten
  • ½ E Rapsöl
  • ½ T Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • evtl. etwas gemahlener Piment oder Thymian
  • evtl. etwas kleingeraspelte Zucchini oder anderes Gemüse zum Strecken

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit den festen Zutaten gut vermengen (ev. in einer festen Plastiktüte kneten) und dann auf einem Brett zu einem Rundfladen (Durchmesser der Pfanne) formen
  2. in der Pfanne das Öl erhitzen, den Fleischfladen beidseits ca. 5 Minuten braten und dann wie eine Pizza aufschneiden.

Enthält für 1 Person nur 278 kcal, 22g Eiweiß, 20 g Fett, 4 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 200 g Hackfleisch, ½ EL Öl, 150 g Zwiebel
Für Fitte: 250 g Hackfleisch, ½ EL Öl, 150 g Zwiebel