Frühstück mit Radieschencreme auf Tomaten
knackige Frische früh am Morgen
2 Personen, vegetarisch einfach, schnell
Zutaten
- ½ Bund Radieschen (ca. 100 g)
- ½ Bund Lauchzwiebeln
- 1 Becher Hüttenkäse/körniger Frischkäse (200g)
- 50 ml Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- Frische Kräuter (ev. Tiefkühlkräuter)
- Salz, Pfeffer, Paprika (scharf)
- 2 große Tomaten a 150 g
- 100 g (ca. 2 Scheiben) Roggenvollkornbrot
- 20 g Butter
Zubereitung
- Radieschen waschen, fein hobeln
- Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden
- Hüttenkäse mit Sahne, Radieschen, Lauchzwiebeln, Gewürzen und feingeschnittenen Kräutern mischen
- Die Tomaten in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit der Creme bestreichen
Enthält für 1 Person 370 kcal, 20 g Eiweiß, 18 g Fett, 30 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 130 g Radieschen, 80 g Lauchzwiebeln, 300 g Frischkäse, 100 ml Sahne, 400 g Tomaten, 100g Vollkornbrot, 20 g Butter
Für Fitte: 130 g Radieschen, 80 g Lauchzwiebeln, 300 g Frischkäse, 100 ml Sahne, 400 g Tomaten, 200 g Vollkornbrot, 30 g Butter