Frühstück mit Radieschencreme auf Tomaten

knackige Frische früh am Morgen

2 Personen, vegetarisch  einfach, schnell

Zutaten

  • ½ Bund Radieschen (ca. 100 g)
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Becher Hüttenkäse/körniger Frischkäse (200g)
  • 50 ml Sahne
  • 2 TL Zitronensaft
  • Frische Kräuter (ev. Tiefkühlkräuter)
  • Salz, Pfeffer, Paprika (scharf)
  • 2 große Tomaten a 150 g
  • 100 g (ca. 2 Scheiben) Roggenvollkornbrot
  • 20 g Butter

Zubereitung

  1. Radieschen waschen, fein hobeln
  2. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden
  3. Hüttenkäse mit Sahne, Radieschen, Lauchzwiebeln, Gewürzen und feingeschnittenen Kräutern mischen
  4. Die Tomaten in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit der Creme bestreichen

Enthält für 1 Person 370 kcal, 20 g Eiweiß, 18 g Fett, 30 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 130 g Radieschen, 80 g Lauchzwiebeln, 300 g Frischkäse, 100 ml Sahne, 400 g Tomaten, 100g Vollkornbrot, 20 g Butter

Für Fitte: 130 g Radieschen, 80 g Lauchzwiebeln, 300 g Frischkäse, 100 ml Sahne, 400 g Tomaten, 200 g Vollkornbrot, 30 g Butter