Gebackener Kabeljau mit Brokkoli an Kokoskruste

2 Personen, fast leicht, Zubereitungszeit 40 Min.

Kräftig würzig

Zutaten

  • 2 Kabeljaufilets á 100 g
  • 300 g Brokkoli
  • 40 g Kokosraspeln
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 40 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Eigelb, Größe M
  • Saft ½ Limette
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 g kleine Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln ca. 35 Minuten in Salzwasser kochen, dann abgießen, warm halten.
  2. Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen. Kokosraspeln und Mandeln mit dem Eigelb in einer Schüssel vermengen, Knoblauch schälen, mit der Knoblauchpresse auspressen und zur Kokos-Mandel-Mischung geben.
  3. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Parmesan und Thymian, Salz und Pfeffer zur Kokos-Mandel-Mischung geben, gut durchrühren.
  4. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Kabeljaufilets von jeder Seite 1 – 2 Minuten anbraten. Fisch in eine Auflaufform legen. Limettensaft über die Filets geben, dann die Kokos-Mandel-Mischung und  im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
  5. Brokkoliröschen von Stiel schneiden und waschen, in einen Topf mit Dämpfeinsatz zugedeckt 5 – 8 Minuten bissfest garen. Kartoffeln schälen. Gebackener Kabeljau mit würziger Kruste und Brokkoli auf Teller geben und servieren.

Enthält für 1 Person 600 kcal, 39 g Eiweiß, 26 g Fett, 30 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 300 g Kabeljaufilets, 300 g Brokkoli, 50 g Kokosraspeln, 50 g Parmesan, 50 g Mandeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Eigelb, Saft ½ Limette, 3 Zweige Thymian, 1EL Rapsöl, 300 g Kartoffeln

Für Fitte: 400 g Kabeljau, 400 g Brokkoli, 50 g Kokosraspeln, 50 g Parmesan, 50 g Mandeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Eigelb, 1 Limette, 3 Zweige Thymian, 1,5 EL Rapsöl, 400 g Kartoffeln