Gebackener Kabeljau mit Brokkoli an Kokoskruste
2 Personen, fast leicht, Zubereitungszeit 40 Min.
Kräftig würzig
Zutaten
- 2 Kabeljaufilets á 100 g
- 300 g Brokkoli
- 40 g Kokosraspeln
- 40 g geriebener Parmesan
- 40 g Mandeln, gemahlen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eigelb, Größe M
- Saft ½ Limette
- 3 Zweige Thymian
- 1 EL Rapsöl
- 250 g kleine Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln ca. 35 Minuten in Salzwasser kochen, dann abgießen, warm halten.
- Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen. Kokosraspeln und Mandeln mit dem Eigelb in einer Schüssel vermengen, Knoblauch schälen, mit der Knoblauchpresse auspressen und zur Kokos-Mandel-Mischung geben.
- Thymian waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Parmesan und Thymian, Salz und Pfeffer zur Kokos-Mandel-Mischung geben, gut durchrühren.
- Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Kabeljaufilets von jeder Seite 1 – 2 Minuten anbraten. Fisch in eine Auflaufform legen. Limettensaft über die Filets geben, dann die Kokos-Mandel-Mischung und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
- Brokkoliröschen von Stiel schneiden und waschen, in einen Topf mit Dämpfeinsatz zugedeckt 5 – 8 Minuten bissfest garen. Kartoffeln schälen. Gebackener Kabeljau mit würziger Kruste und Brokkoli auf Teller geben und servieren.
Enthält für 1 Person 600 kcal, 39 g Eiweiß, 26 g Fett, 30 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 300 g Kabeljaufilets, 300 g Brokkoli, 50 g Kokosraspeln, 50 g Parmesan, 50 g Mandeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Eigelb, Saft ½ Limette, 3 Zweige Thymian, 1EL Rapsöl, 300 g Kartoffeln
Für Fitte: 400 g Kabeljau, 400 g Brokkoli, 50 g Kokosraspeln, 50 g Parmesan, 50 g Mandeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Eigelb, 1 Limette, 3 Zweige Thymian, 1,5 EL Rapsöl, 400 g Kartoffeln