Gemüse-Frittata
Eine simple aber feine Eierspeise aus Italien
2 Personen, vegetarisch leicht, Zubereitungszeit 40 Minuten
Zutaten
- 75g grüne Bohnen ( TK)
- 175 g Karotten
- ½ Zwiebel
- 1 Paprikaschote
- 125 g Cocktailtomaten
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Wasser
- 5 Eier
- 2 EL Sahne
- 20 g geriebener Parmesan
- Salz , Pfeffer, Paprika
- gehackte Petersilie
- 2 Scheiben Vollkorntoast (60 g)
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Bohnen auftauen, Karotten und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Paprika ebenfalls waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
- Kirschtomaten, waschen und halbieren.
- Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Paprika anbraten und mit dem Wasser ablöschen, köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
- Die Eier aufschlagen und mit Sahne, Parmesan und Gewürzen verquirlen.
- Tomaten in die Pfanne geben und die Eiermischung darüber gießen.
- Ungefähr 10-15 Minuten im Backofen stocken lassen. Anschließend mit der Petersilie bestreuen und servieren. Inzwischen die Vollkornscheiben toasten.
Enthält für 1 Person 520 kcal, 25 g Eiweiß, 31 g Fett und 30 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 100 g Bohnen, 200 g Karotten, 30 g Zwiebel, 160 g Paprika, 150 g Tomaten, 2 EL Öl, 6 Eier, 50 g Parmesan, 30 g Sahne, 90 g Vollkorntoast
Für Fitte: 100 g Bohnen, 225 g Karotten, 60 g Zwiebel, 240 g Paprika, 175 g Tomaten, 3 EL Öl, 7 Eier, 60 g Parmesan, 40 g Sahne, 150 g Vollkorntoast