Gemüse-Frittata

Eine simple aber feine Eierspeise aus Italien

2 Personen, vegetarisch leicht, ​Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 75g grüne Bohnen ( TK)
  • 175 g Karotten
  • ½ Zwiebel
  • 1 Paprikaschote
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • 5 Eier
  • 2 EL Sahne
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Salz , Pfeffer, Paprika
  • gehackte Petersilie
  • 2 Scheiben Vollkorntoast (60 g)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Bohnen auftauen, Karotten und Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Paprika ebenfalls waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  4. Kirschtomaten, waschen und halbieren.
  5. Öl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Paprika anbraten und mit dem Wasser ablöschen, köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
  6. Die Eier aufschlagen und mit Sahne, Parmesan und Gewürzen verquirlen.
  7. Tomaten in die Pfanne geben und die Eiermischung darüber gießen.
  8. Ungefähr 10-15 Minuten im Backofen stocken lassen. Anschließend mit der Petersilie bestreuen und servieren. Inzwischen die Vollkornscheiben toasten.

Enthält für 1 Person 520 kcal, 25 g Eiweiß, 31 g Fett und 30 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 100 g Bohnen, 200 g Karotten, 30 g Zwiebel, 160 g Paprika, 150 g Tomaten, 2 EL Öl, 6 Eier, 50 g Parmesan, 30 g Sahne, 90 g Vollkorntoast

Für Fitte: 100 g Bohnen, 225 g Karotten, 60 g Zwiebel, 240 g Paprika, 175 g Tomaten, 3 EL Öl, 7 Eier, 60 g Parmesan, 40 g Sahne, 150 g Vollkorntoast