Gemüseauflauf Lajos

einfach überzeugend

2 Personen,  vegetarisch,einfach, Zubereitung 40 Min., davon 20 Min Garzeit

Zutaten

  • 200 g Sellerie
  • 150 g Blumenkohl
  • 150 g Lauch
  • 200 g Karotte
  • 75 g Kartoffeln
  • 100 g Zwiebel
  • ca. 5 cm frische Chilischote oder 1-2 getrocknete kleine
  • 100 g Sahne
  • 100 g Gouda 48%
  • 50 g Fetakäse
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver, und Salz

Zubereitung

  1. Gemüse soweit nötig geschält aber ungeschnitten in Salzwasser kochen: Rüben insgesamt 10 Min aber Sellerie, Zwiebel und Blumenkohl nur 6 Min, Lauch nicht.
  2. währenddessen 50 g Gouda und Chili winzig kleinschneiden und in Sahne+Gemüsebrühepulver ziehen lassen
  3. das gekochte Gemüse ausreichend abkühlen lassen zum Schneiden in mundgerechte Stücke, auch den Lauch. Mischen, etwas salzen und in Auflaufform geben. Zuletzt die Käse-Sahnesauce darüber gleichmäßig verteilen
  4. restlichen Gouda und Feta in feinen Scheiben geschnitten obendrauf verteilen
  5. bei 180-200 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten überbacken

Enthält für 1 Person 536 kcal, 24 g Eiweiß, 36 g Fett, 24 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 250 g Sellerie, 200 g Blumenkohl, 250 g Lauch, 250 g Karotte, 150 g Kartoffeln, 120 g Zwiebel,120 g Sahne, 120 g Gouda, 80 g Feta

Für Fitte: 250 g Sellerie, 250 g Blumenkohl, 250 g Lauch, 250 g Karotte, 350 g Kartoffeln, 120 g Zwiebel,140 g Sahne, 120 g Gouda, 80 g Feta