Gratinierte Früchte
Verführerisch lecker
Modifiziert aus Low-Carb, das Kochbuch, Fischer, Lenz et al, Gräfe und Unzer
2 Personen, einfach, Zubereitung 40 Min.
Zutaten
- 2 Pfirsiche
- 100 g Erdbeeren
- 150 g vollfetter Joghurt
- 2 Eier
- 2 T Zucker
- ½ abgeriebene Zitronenschale
- ¼ T Zimtpulver
- 20 g Mandelstifte
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen, halbieren, Kern entnehmen und in kleine Schnitze schneiden
- Erdbeeren waschen, Kelchblätter abzupfen und halbieren. Mit den Pfirsichschnitzen dachziegelförmig in eine Auflaufform legen.
- Mit dem Rührgerät Joghurt, Eier und die Gewürzzutaten glattrühren und alles über die Pfirsiche gießen, mit Mandelstiften bestreuen.
- 20 Minuten im Ofen backen.
Enthält für 1 Person 274 kcal,12 g Eiweiß, 13 g Fett, 23 g Kohlenhydrate