Gratinierte Früchte

Verführerisch lecker

Modifiziert aus Low-Carb, das Kochbuch, Fischer, Lenz et al, Gräfe und Unzer

2 Personen, einfach, Zubereitung 40 Min.

Zutaten

  • 2 Pfirsiche
  • 100 g Erdbeeren
  • 150 g vollfetter Joghurt
  • 2 Eier
  • 2 T Zucker
  • ½ abgeriebene Zitronenschale
  • ¼ T Zimtpulver
  • 20 g Mandelstifte

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen, halbieren, Kern entnehmen und in kleine Schnitze schneiden
  3. Erdbeeren waschen, Kelchblätter abzupfen und halbieren. Mit den Pfirsichschnitzen dachziegelförmig in eine Auflaufform legen.
  4. Mit dem Rührgerät Joghurt, Eier und die Gewürzzutaten glattrühren und alles über die Pfirsiche gießen, mit Mandelstiften bestreuen.
  5. 20 Minuten im Ofen backen.

Enthält für 1 Person 274 kcal,12 g Eiweiß, 13 g Fett, 23 g Kohlenhydrate