Griechischer Salat
Bringt auch im Winter Feriengefühle
2 Personen, vegetarisch, einfach, schnell
Zutaten
- ½ Kopf Salat (ca. 175 g)
- 1 rote Paprika (ca. 100 g)
- 2 Tomaten (ca. 200 g)
- 150 g Zucchini
- 1 rote Zwiebel (ca. 100 g)
- 50 g entsteinte schwarze Oliven in Saft
- 100 g Feta
- Saft ½ Zitrone
- ½ TL Salz
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Kopfsalat und anderes Gemüse waschen, evtl. trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken oder schneiden. Zwiebel fein schneiden.
- Salat und Gemüsebestandteile in einer Salatschüssel mischen,
- Zitronensaft, durchgepressten Knoblauch, Öl und übrige Gewürze in ein kleines Marmeladenglas geben, mit dem Deckel verschließen und aufschütteln, dann mit dem Salat vermischen.
- mit den zerbröselten Feta und Oliven obendrauf garnieren.
Enthält für 1 Person nur 342 kcal, 12 g Eiweiß, 26 g Fett, 12 g Kohlenhydrate und bleibt mit dem Dessert Obstsalat mit Joghurthaube eine heilsame Speisenfolge
Maßvoll: ½ Kopf Salat, 150 g Paprika, 250 g Tomaten, 150 g Zucchini, 100 g Zwiebel, 60 g Oliven, 150 g Feta.
Ergibt mit dem Dessert Obstsalat mit Joghurthaube eine maßvolle Speisenfolge
Für Fitte: 300 g Kopf Salat, 150 g Paprika, 250 g Tomaten, 200 g Zucchini, 75 g Zwiebel, 75 g Oliven, 150 g Feta.
Ergibt mit dem Dessert Bratapfel modern eine Speisenfolge für Fitte