Griechischer Salat

Bringt auch im Winter Feriengefühle

2 Personen, vegetarisch, einfach, schnell

Zutaten

  • ½ Kopf Salat (ca. 175 g)
  • 1 rote Paprika (ca. 100 g)
  • 2 Tomaten (ca. 200 g)
  • 150 g Zucchini
  • 1 rote Zwiebel (ca. 100 g)
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven in Saft
  • 100 g Feta
  • Saft ½ Zitrone
  • ½ TL Salz
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Kopfsalat und anderes Gemüse waschen, evtl. trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken oder schneiden. Zwiebel fein schneiden.
  2. Salat und Gemüsebestandteile in einer Salatschüssel mischen,
  3. Zitronensaft, durchgepressten Knoblauch, Öl und übrige Gewürze in ein kleines Marmeladenglas geben, mit dem Deckel verschließen und aufschütteln, dann mit dem Salat vermischen.
  4. mit den zerbröselten Feta und Oliven obendrauf garnieren.

Enthält für 1 Person nur 342 kcal, 12 g Eiweiß, 26 g Fett, 12 g Kohlenhydrate und bleibt mit dem Dessert Obstsalat mit Joghurthaube eine heilsame Speisenfolge

Maßvoll: ½ Kopf Salat, 150 g Paprika, 250 g Tomaten, 150 g Zucchini, 100 g Zwiebel, 60 g Oliven, 150 g Feta.
Ergibt mit dem Dessert Obstsalat mit Joghurthaube eine maßvolle Speisenfolge

Für Fitte: 300 g Kopf Salat, 150 g Paprika, 250 g Tomaten, 200 g Zucchini, 75 g Zwiebel, 75 g Oliven, 150 g Feta.
Ergibt mit dem Dessert Bratapfel modern eine Speisenfolge für Fitte