Griechisches Melonendessert
2 Personen, vegetarisch, einfach, schnell,
Diese Frucht überzeugt auch als Nachtisch, nicht nur als Vorspeise
Zutaten
- 300 g Cantaloupe-Melone
- 10 g Butter
- 5 g Honig
- 20 g Pistazienkerne
- 300 g griechischer Joghurt (10% Fett)
Zubereitung
- Die Melone schälen, halbieren und die Kerne mit einem Suppenlöffel herausnehmen. Das Fruchtfleisch in lange, dünne Spalten schneiden
- Die Butter in kleinem Topf erhitzen, den Honig dazurühren. Die Pistazien kurz darin anrösten
- Die Hälfte dieser Pistazien mit dem Joghurt vermengen und mit den Melonenspalten anrichten und die andere Hälfte zum Garnieren verwenden
Enthält für 1 Person 340 kcal, 7 g Eiweiß, 25 g Fett, 20 g Kohlenhydrate