Griechisches Melonendessert

 2 Personen, vegetarisch, einfach, schnell, 

                                     Diese Frucht überzeugt auch als Nachtisch, nicht nur als Vorspeise

Zutaten

  • 300 g Cantaloupe-Melone
  • 10 g Butter
  • 5 g Honig
  • 20 g Pistazienkerne
  • 300 g griechischer Joghurt (10% Fett)

Zubereitung

  1. Die Melone schälen, halbieren und die Kerne mit einem Suppenlöffel herausnehmen. Das Fruchtfleisch in lange, dünne Spalten schneiden
  2. Die Butter in kleinem Topf erhitzen, den Honig dazurühren. Die Pistazien kurz darin anrösten
  3. Die Hälfte dieser Pistazien mit dem Joghurt vermengen und mit den Melonenspalten anrichten und die andere Hälfte zum Garnieren verwenden

Enthält für 1 Person 340 kcal, 7 g Eiweiß, 25 g Fett, 20 g Kohlenhydrate