Gurkenscheiben mit Thunfischcreme
Zum Frühstück frische Gurke und verlockender Thunfischaufstrich
2 Personen, einfach, schnell
Zutaten
- 1 Salatgurke (400 g)
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (150 g)
- 100 g Frischkäse (70% Fett)
- 20 ml Milch (3,5% Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Frühlingszwiebeln
- Roter Pfeffer
- 2 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
- 1 frisches Roggenvollkornbrötchen (60 g)
- FürMaßvoll undfür Fitte 100 g Zuckermais (Dose)
- Für für Fitte 400 ml Orangensaft
Zubereitung
- Gurke waschen, quer halbieren und längs in ca. 5 Scheiben schneiden, etwas salzen und ausgetretenes Wasser nach ca. 5 Minuten mit Küchenpapier trocknen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Thunfisch gut abtropfen lassen, eventuell dabei etwas ausdrücken, mit zerbröckeltem Brötchen, Frischkäse, Milch, Zitronensaft und Kräutern verrühren.
- Trockene Gurkenscheiben mit der Creme bestreichen, Frühlingszwiebel, roter Pfeffer dazu
Enthält für 1 Person: 380 kcal, 29 g Eiweiß, 18 g Fett, 22 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 500 g Gurke, 150 g Thunfisch, 100 g Zuckermais (Dose), 120 g Frischkäse, 20 ml Milch 3,5 % Fett ,1 EL Zitronensaft, 2 Frühlingszwiebeln, 80 g Roggenvollkornbrötchen
Für Fitte: 500 g Gurke, 200 g Thunfisch, 100 g Mais, 120 g Frischkäse, 20 ml Milch, 1 EL Zitronensaft, 2 Frühlingszwiebeln, 80 g Roggenvollkornbrötchen, 2 Gläser Orangensaft (ca. 400 ml)