Gurkenscheiben mit Thunfischcreme

Zum Frühstück frische Gurke und verlockender Thunfischaufstrich

2 Personen, einfach, schnell

Zutaten

  • 1 Salatgurke (400 g)​​​​​​
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (150 g)
  • 100 g Frischkäse (70% Fett)
  • 20 ml Milch (3,5% Fett)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Roter Pfeffer
  • 2 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
  • 1 frisches Roggenvollkornbrötchen (60 g)
  • FürMaßvoll undfür Fitte 100 g Zuckermais (Dose)
  • Für für Fitte 400 ml Orangensaft

Zubereitung

  1. Gurke waschen, quer halbieren und längs in ca. 5 Scheiben schneiden, etwas salzen und ausgetretenes Wasser nach ca. 5 Minuten mit Küchenpapier trocknen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Thunfisch gut abtropfen lassen, eventuell dabei etwas ausdrücken, mit zerbröckeltem Brötchen, Frischkäse, Milch, Zitronensaft und Kräutern verrühren.
  3. Trockene Gurkenscheiben mit der Creme bestreichen, Frühlingszwiebel, roter Pfeffer dazu

Enthält für 1 Person: 380 kcal, 29 g Eiweiß, 18 g Fett, 22 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 500 g Gurke, 150 g Thunfisch, 100 g Zuckermais (Dose), 120 g Frischkäse, 20 ml Milch 3,5 % Fett ,1 EL Zitronensaft, 2 Frühlingszwiebeln, 80 g Roggenvollkornbrötchen

Für Fitte: 500 g Gurke, 200 g Thunfisch, 100 g Mais, 120 g Frischkäse, 20 ml Milch, 1 EL Zitronensaft, 2 Frühlingszwiebeln, 80 g Roggenvollkornbrötchen, 2 Gläser Orangensaft (ca. 400 ml)