Hähnchen Curry mit Kürbis
Das satte Orange begeistert ebenso wie der fruchtig pikante fernöstliche Geschmack
2 Personen, leicht, Zubereitungszeit 35 Minuten
Zutaten
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- ½ Zwiebel
- 250 g Hähnchenbrust ausgelöst, ohne Haut
- 1 EL rote Curry Paste
- 1 Thai-Chili fein gehackt (falls Paste nicht scharf genug)
- 1 cm frischer Ingwer
- 1 kleine Karotte
- ½ Paprika
- 50 g Zuckerschoten
- 125 ml Kokosmilch Dose
- 50 ml Hühnerbrühe oder Instant-Gemüsebrühe
- 1,5 EL Rapsöl
- 1 EL Koriandergrün
- Für für Fitte 40 g Glasnudeln
Zubereitung
- Kürbis waschen, aufschneiden, Stiel und Kerne entfernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden). Zwiebel schälen und würfeln, Karotte schälen und in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen und Zuckerschoten in Hälften.
- Hühnerbustfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und in ca. 1,5 – 2 cm große Stücke schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne oder im Wok auf mittlere Hitze erhitzen und die Hühnerfleischwürfel darin rundherum gut anbraten. Zwiebeln, Kürbis, Karotten und Paprika dazufügen.
- Paste und Kokosnussmilch, gehackten Ingwer und ggfs. die gehackten Chilis zugeben. Gut umrühren.
- Kürbiswürfel hinzugeben und alles gut vermengen.
- Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen (bis der Kürbis weich ist aber nicht musig). Gegen Ende der Kochzeit Soßen-Konsistenz prüfen, nur für Fitte noch die Glasnudeln einrühren, ggfs. etwas Brühe dazurühren.
Heiß servieren, mit Korianderblättchen dekorieren.
Enthält für 1 Person 570 kcal, 35 g Eiweiß, 35 g Fett, 26 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 500 g Kürbis, 250 g Hähnchenbrust, 1 EL rote Curry Paste, 1 Thai Chili, 1 cm Ingwer, 175 ml Kokosmilch, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Rapsöl, 1 EL Koriander, 75 g Ananas, 75 g Cashewkerne
Für Fitte: 600 g Kürbis, 250 g Hähnchenbrust, 1 EL rote Curry Paste, 1 Thai Chili, 1 cm Ingwer, 200 ml Kokosmilch, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Rapsöl, 2 EL Koriander, 75 g Ananas, 75 g Cashewkerne, 40 g Glasnudeln