Hähnchenbeine auf Gemüse
jedes Bein ein Renner
2 Personen, einfach, Zubereitung 115 Min. davon 60 Min zum Marinieren und 40 Min. zum Garen
Eine würzige Überraschung aus dem Ofen
Zutaten
- 2 Hähnchenbeine (300g)
- ½ Bund gemischte Kräuter
- 2,5 EL Rapsöl
- 250 g Möhren
- 250 g Zucchini
- 1 Bund Frühlingszwiebeln (150 g)
- 1/8 l Weißwein
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Vollkornreis
Zubereitung
- Hähnchenbeine enthäuten, die Kräuter waschen und fein schneiden.
- Kräuter mit Öl, Salz, Pfeffer vermischen, rundherum auf den Hähnchenbeinen verteilen und zugedeckt 1 Std marinieren
- Möhren und Zucchini in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Backofen auf 220 Grad vorheizen
- Gemüse in feuerfeste Form füllen, etwas salzen und pfeffern, mit Wein begießen, Hähnchenbeine darauf verteilen
- mit Alufolie abgedeckt bei 220 Grad im Ofen 20 min, und offen weitere 20 min garen.
- währenddessen den Vollkornreis in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen und das Wasser abgießen. Beim Servieren die Weißweinsauce aus der Auflaufform darüber verteilen.
Enthält für 1 Person 602 kcal, 33 g Eiweiß, 34 g Fett, 28 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 400 g Hähnchenbeine, ½ Bund Kräuter, 3 EL Öl, 300 g Zucchini, 300 g Möhren, 160 g Frühlingszwiebeln, 150 ml Weißwein, 80 g Vollkornreis
Für Fitte: 400 g Hähnchenbeine, 1 Bund Kräuter, 3 EL Öl, 300 g Zucchini, 300 g Möhren, 160 g Frühlingszwiebeln, 150 ml Weißwein, 120 g Vollkornreis