Hähnchenbeine auf Gemüse

jedes Bein ein Renner

2 Personen, einfach, Zubereitung 115 Min. davon 60 Min zum Marinieren und 40 Min. zum Garen

Eine würzige Überraschung aus dem Ofen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbeine (300g)
  • ½ Bund gemischte Kräuter
  • 2,5 EL Rapsöl
  • 250 g Möhren
  • 250 g Zucchini
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (150 g)
  • 1/8 l Weißwein
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Vollkornreis

 Zubereitung

  1. Hähnchenbeine enthäuten, die Kräuter waschen und fein schneiden.
  2. Kräuter mit Öl, Salz, Pfeffer vermischen, rundherum auf den Hähnchenbeinen verteilen und zugedeckt 1 Std marinieren
  3. Möhren und Zucchini in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Backofen auf 220 Grad vorheizen
  4. Gemüse in feuerfeste Form füllen, etwas salzen und pfeffern, mit Wein begießen, Hähnchenbeine darauf verteilen
  5. mit Alufolie abgedeckt bei 220 Grad im Ofen 20 min, und offen weitere 20 min garen.
  6. währenddessen den Vollkornreis in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen und das Wasser abgießen. Beim Servieren die Weißweinsauce aus der Auflaufform darüber verteilen.

Enthält für 1 Person 602 kcal, 33 g Eiweiß, 34 g Fett, 28 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 400 g Hähnchenbeine, ½ Bund Kräuter, 3 EL Öl, 300 g Zucchini, 300 g Möhren, 160 g Frühlingszwiebeln, 150 ml Weißwein, 80 g Vollkornreis

Für Fitte: 400 g Hähnchenbeine, 1 Bund Kräuter, 3 EL Öl, 300 g Zucchini, 300 g Möhren, 160 g Frühlingszwiebeln, 150 ml Weißwein, 120 g Vollkornreis