Hähnchenbrust im Speckmantel mit buntem Gemüse

So macht das Huhn was her

2 Personen, leicht, dauert 45 Minuten

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets á 100 g
  • 50 g Speck in Scheiben
  • ½ Zwiebel
  • ½ Paprika
  • ½ Broccoli
  • 1 Karotte
  • 100 g Kartoffeln
  • ca.50-100 ml Wasser
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum , Majoran

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets kurz abwaschen, mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit je zwei Scheiben Speck umwickeln.
  2. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Hähnchenbrustfilets rundherum anbraten bis sie eine schöne Farbe haben. Dann in einer Auflaufform mit Alufolie abgedeckt im Backofen bei 120 ° C ungefähr 20 Minuten garziehen lassen.
  3. Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden, Paprika waschen, entkernen, in Würfel 3×3 cm schneiden, Broccoli waschen, in Röschen teilen, Karotten schälen, in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen, in Würfel 1×1 cm schneiden.
  4. 1 EL Öl in die Pfanne geben, in der vorher das Hähnchen war. Zwiebeln und Kartoffeln hinzufügen, auf hoher Stufe kurz anbraten, dann Karotten und Paprika hinzufügen und den Broccoli. Mit dem Wasser ablöschen und zugedeckt auf mittlerer Hitze  ungefähr 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, aber auch noch Biss hat und die Flüssigkeit verdunstet ist.
  5. Mit den Gewürzen und Zitronensaft kräftig abschmecken. 
  6. Das Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen nehmen, mit dem Gemüse anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.

Enthält für 1 Person 394 kcal, 33 g Eiweiß, 22 g Fett, 17 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 300 g Hähnchenbrust, 80 g Speck, 1 Zwiebel, 1 Paprika, 1/2 Broccoli,
1 Karotte, 350 g Kartoffeln, ca.125 ml Wasser, 1 Zitrone, 4 EL Olivenöl, Gewürze unverändert

Für Fitte: 300 g Hähnchenbrust, 100 g Speck, 1 Zwiebel, 1 Paprika, ¾ Broccoli,
1 Karotte, 500 g Kartoffeln, ca.150 ml Wasser, 1 Zitrone, 5 EL Olivenöl, Gewürze unverändert