Hühnerleber mit Apfel, Zwiebeln und Kartoffelpüree

2 Personen, einfach, schnell

                                                                             überraschend lecker, fruchtig pikant und schnell gezaubert

Zutaten

  • 300 g Hühnerleber
  • 30 g Butter
  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Äpfel
  • 1 Esslöffel Balsamico
  • (2 Salbeiblätter in Streifen geschnitten)
  • 200 g Kartoffeln (mehlig)
  • 50 ml Milch vollfett
  • 10 g Butter
  • Salz, grob geschroteter Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und fein hobeln bzw. spiralisieren
  2. Milch zum Kochen bringen und Kartoffeln darin ca. 10-15 Minuten garen.
  3. Zwiebeln schälen und längshalbiert in dicke Halbringe schneiden (3-4 mm), Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen in dicke Spalten schneiden (=achteln oder zwölfteln)
  4. in großer Pfanne Butter und Salbei heiß werden lassen, Zwiebeln und Äpfel andünsten, zudecken und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten garen
  5. die Hälfte des Pfannenbodens für die Leber freimachen und diese bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 7 Minuten mitgaren, (soll innen noch saftig sein)
  6. die Kartoffeln zerstampfen, salzen, 10 g Butter einrühren.
  7. Leber mit Balsamico, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Kartoffelbrei servieren

Enthält für 1 Person 509 kcal, 38 g Eiweiß, 26 g Fett, 34 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 350 g Hühnerleber, 40 g Butter, 250 g Äpfel, 200 g Zwiebel,1 EL Balsamicoessig, 300 g Kartoffeln,
50 ml Vollmilch, 10 g Butter

Für Fitte: 400 g Hühnerleber, 50 g Butter, 300 g Äpfel, 250 g Zwiebel, 2 EL Balsamicoessig, 400 g Kartoffeln, 100 ml Milch, 15 g Butter