In Folie gebackene Möhren
Zutaten
für 2 Personen, einfach, schnell
400 g | Möhren geschölt |
1/2 Scheibe | Räucherspeck |
1 Zweig | frischer Romsarin |
1/2 | Knoblauchzehe |
1/2 | Organenschale, gerieben |
1 TL | Orangenmarmelade |
10 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen

ca. 40 cm lange Alufolie in der Mitte knicken, wieder öffnen, Möhren auf die eine Hälfte geben, Speck, Rosmarin und Knoblauch darüber streuen und auch Orangenschale, -marmelade, Butter und Salz und Pfeffer. An den seitlichen Rändern verschließen und auf den Längsknick stellen, so dass nach oben offen. Den Saft von ½ Orange darüber gießen und nun auch oben fest verschließen. Auf ein Backblech gesetzt 40 Minuten im Ofen schmoren.

mitsamt Saft in eine Schüssel umgefüllt servieren