In Folie gebackene Möhren

Zutaten

für 2 Personen, einfach, schnell

 
400 g Möhren geschölt
1/2 Scheibe Räucherspeck
1 Zweig frischer Romsarin
1/2 Knoblauchzehe
1/2 Organenschale, gerieben
1 TL Orangenmarmelade
10 g Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen

ca. 40 cm lange Alufolie in der Mitte knicken, wieder öffnen, Möhren auf die eine Hälfte geben, Speck, Rosmarin und Knoblauch darüber streuen und auch Orangenschale, -marmelade, Butter und Salz und Pfeffer. An den seitlichen Rändern verschließen und auf den Längsknick stellen, so dass nach oben offen. Den Saft von ½ Orange darüber gießen und nun auch oben fest verschließen. Auf ein Backblech gesetzt 40 Minuten im Ofen schmoren.

mitsamt Saft in eine Schüssel umgefüllt servieren