Kabeljau im Fenchelbett

Saftiges Kabeljaufilet mit Fenchel in Weißweinsauce – Ferien an der See

2 Personen, Zubereitung 40 Min, einfach

Zutaten

  • 2 Kabeljau oder andere Fischfilets je 150 g
  • 30 g Butter
  • 250 g Fenchelknollen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle, Paprika
  • 250 g Kartoffeln
  • Frische Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen
  2. Fenchelknollen putzen, das Grün fein hacken und beiseite stellen. Die Knollen längsgeschnitten in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken.
  3. Auflaufform mit 10 g Butter ausstreichen. Fenchelscheiben und Zwiebel hinein, mit Salz, Pfeffer Paprika würzen.
  4. darüber die Fischfilets legen und ebenso würzen. Wein und Wasser angießen, restliche Butter in Flöckchen darüber. Fest mit Alufolie verschließen.
  5. im bei 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. schmoren, das gehackte Fenchelgrün darüber streuen
  6. kurz vor dem Servieren Kartoffeln schälen und mit gehackter Petersilie garnieren

Enthält für 1 Person 532 kcal, 36 g Eiweiß, 30 g Fett, 28 g Kohlenhydrate

Carb150: 400 g Fischfilet, 50 g Butter, 300 g Fenchelknollen, 1 Zwiebel, 4 EL Weißwein,
100 ml Sahne, 350 g Kartoffeln

Carb200: 400 g Fischfilet, 50 g Butter, 350 g Fenchelknolle, 2 Zwiebeln, 5 EL Weißwein,
150 ml Sahne, 500 g Kartoffeln