Kekse mit Schokoraspel

Eine knusprige Nascherei

4 Personen ca. 15 Kekse

Zutaten

  • 100 g gemahlene Mandeln (geschält)
  • 60 g Butter
  • 40 Xucker (Xylith)
  • 25 g dunkle Schokolade 85%
  • 1 sehr kleines Ei
  • ½ Vanilleschote
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Aus der Vanilleschote den Samen herausschaben und zur
  2. zimmerwarmen Butter und dem Xucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, anschließend das Ei hinzufügen.
  3. Mandelmehl, Backpulver und Salz unter den Teig kneten.
  4. Schokolade mit einem Messer grob hacken und unter den Teig kneten.
  5. Mit den Händen haselnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht platt drücken. Kugeln nicht zu dicht aneinander legen, da der Teig noch etwas auseinander laufen kann.
  6. Auf mittlerer Schiene ungefähr 10- 15 Minuten backen.

Enthält für 1 Person 327 kcal, 6 g Eiweiß, 30 g Fett, 2 g Kohlenhydrate sowie 6 g im Süßstoff enthaltenen Alkohol