Lachssteak mit Gurke in Senfsoße
ein Gruß aus Schweden
2 Personen, einfach, schnell
Aus dem Schwedischen kommt dieses schnell und einfach zu kochende aber sehr leckere Rezept.
Zutaten
- 2 Lachsfilets (ca. 350g)
- 100 g Sahne
- 100 ml Milch vollfett
- 1 Zwiebel
- ½ – 1 Gurke (359 g)
- 2 TL Senf
- 1TL Zucker
- Saft von ca. ½ Zitrone
- Salz und weißer Pfeffer
- ½ Bund Dill
- nur für Maßvoll und Für Fitte kleine Pellkartoffeln
Zubereitung
- Die Gurken ungeschält in grobe Würfel und die geschälte Zwiebel in grobe Spalten schneiden.
- Sahne und Milch in großer Pfanne erhitzen mit dem Senf, Zucker, Salz und Pfeffer und Gurken und Zwiebeln darin ca. 5-10 Minuten garen.
- Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
- In der Pfanne gerade gar werden lassen, nicht kochen (3-5 Minuten).
- Dill abzupfen und klein schneiden, zugeben.
- Soße abschmecken mit Zitrone, ev. mehr Senf oder Zucker oder Pfeffer.
Enthält für 1 Person 600 kcal, 40 g Eiweiß, 43 g Fett, 13 g Kohlenhydrate
Für Maßvoll: 400 g Lachs, 400 g Gurke, 200 g Zwiebel, 150 g Sahne, 50 ml Milch, neu: 2 kleine Pellkartoffeln = 150 g
Für Fitte: 450 g Lachs, 450 g Gurke, 200 g Zwiebel, 150 g Sahne, 50 ml Milch, 2,5 TL Senf, 4 kleine Pellkartoffeln = 300 g