Lachssteak mit Gurke in Senfsoße

ein Gruß aus Schweden

2 Personen, einfach, schnell

Aus dem Schwedischen kommt dieses schnell und einfach zu kochende aber sehr leckere Rezept.

Zutaten

    • 2 Lachsfilets (ca. 350g)
    • 100 g Sahne
    • 100 ml Milch vollfett
    • 1 Zwiebel
    • ½  – 1 Gurke (359 g)
    • 2 TL Senf
    • 1TL Zucker
    • Saft von ca. ½ Zitrone
    • Salz und weißer Pfeffer
    • ½ Bund Dill
    • nur für Maßvoll und Für Fitte kleine Pellkartoffeln

 

    Zubereitung

    1. Die Gurken ungeschält in grobe Würfel und die geschälte  Zwiebel in grobe Spalten schneiden.
    2.  Sahne und Milch in großer Pfanne erhitzen mit dem Senf, Zucker, Salz und Pfeffer und Gurken und Zwiebeln darin ca. 5-10 Minuten garen.
    3. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
    4. In der Pfanne gerade gar werden lassen, nicht kochen (3-5 Minuten).
    5. Dill abzupfen und klein schneiden, zugeben. 
    6. Soße abschmecken mit Zitrone, ev. mehr Senf oder Zucker oder Pfeffer.

      Enthält für 1 Person 600 kcal, 40 g Eiweiß, 43 g Fett, 13 g Kohlenhydrate

      Für Maßvoll: 400 g Lachs, 400 g Gurke, 200 g Zwiebel, 150 g Sahne, 50 ml Milch, neu: 2 kleine Pellkartoffeln = 150 g

      Für Fitte: 450 g Lachs, 450 g Gurke, 200 g Zwiebel, 150 g Sahne, 50 ml Milch, 2,5 TL Senf, 4 kleine Pellkartoffeln = 300 g