Lauch einfach so gut mit Semmelbröseln
2 Personen, vegetarisch, einfach, schnell,
Eine runde Sache mit gebackenem Ziegenkäse
Zutaten
- 600 g Lauch
- 50 g Semmelbrösel (ev. getrocknetes, altes Vollkornbrötchen mit einer Flasche auf einem Brett zermahlen)
- 50 g Butter
- Salz
- 150 g Ziegenrolle
Zubereitung
- Lauch putzen, waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen.
- Ziegenkäse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech unter dem heißen Grill des Backofens ca, 2-3 Minuten gratinieren oder statt dessen in beschichteter Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze höchstens gelblich backen (ca. 5 Minuten).
- Butter in einem Pfännchen zerlassen und Semmelbrösel mit einer Prise Salz darin unter dauerndem Rühren goldgelb rösten (Pfännchen dann auf kalte Unterlage ziehen).
- Gut abgetropften Lauch damit bestreuen und zusammen mit dem warmen, halbierten Ziegenkäse servieren.
Enthält für 1 Person 580 kcal, 24 g Eiweiß, 38 g Fett, 27 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 750 g Lauch, 75 g Semmelbrösel, 60 g Butter, 200 g Ziegenrolle ca. 45 % Fett
Für Fitte: 800 g Lauch, 100 g Semmelbrösel, 75 g Butter, 200 g Ziegenrolle ca. 45 % Fett