Lauch einfach so gut mit Semmelbröseln

2 Personen, vegetarisch, einfach, schnell,

Eine runde Sache mit gebackenem Ziegenkäse

Zutaten

  • 600 g Lauch
  • 50 g Semmelbrösel (ev. getrocknetes, altes Vollkornbrötchen mit einer Flasche auf einem Brett zermahlen)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 150 g Ziegenrolle

Zubereitung

  1. Lauch putzen, waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen.
  2. Ziegenkäse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech unter dem heißen Grill des Backofens ca, 2-3 Minuten gratinieren oder statt dessen in beschichteter Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze höchstens gelblich backen (ca. 5 Minuten).
  3. Butter in einem Pfännchen zerlassen und Semmelbrösel mit einer Prise Salz darin unter dauerndem Rühren goldgelb rösten (Pfännchen dann auf kalte Unterlage ziehen).
  4. Gut abgetropften Lauch damit bestreuen und zusammen mit dem warmen, halbierten Ziegenkäse servieren.

Enthält für 1 Person 580 kcal, 24 g Eiweiß, 38 g Fett, 27 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 750 g Lauch, 75 g Semmelbrösel, 60 g Butter, 200 g Ziegenrolle ca. 45 % Fett

Für Fitte: 800 g Lauch, 100 g Semmelbrösel, 75 g Butter, 200 g Ziegenrolle ca. 45 % Fett