Linsen – Auberginen Salat
Aromatisch charmant
2 Personen, vegetarisch, leicht, Zubereitungsdauer 35 Min.
Zutaten
- 2 mittlere Auberginen ca. 500 g, in 1,5 cm Scheiben geschnitten
- 100 g Beluga Linsen
- 4 E Olivenöl
- 3 Tomaten
- 30 g feine Rauke
- 2 E Balsamico Essig
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 120 g cremiger Schafskäse
- Salz und Pfeffer
- Für Maßvoll 20 g gemahlene Haselnüsse
- Für Für Fitte noch 20 g Datteln
Zubereitung
- Linsen in kochendem Wasser 15-20 Minuten bissfest garen, gegen Ende salzen. In einem Sieb abtropfen lassen.
- Aubergine in1 E Öl bei hoher Hitze 6 Minuten braten, wenden, 1 E Öl darüber geben, salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze nochmals 6 Min braten.
- Tomaten (fürMaßvoll und für Fitte0 zusammen mit Haselnüssen bzw. Datteln) mit einem Handmixer pürieren, 2 E Öl dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rauke waschen und trocken schleudern.
- Linsen mit Balsamico und 1/2 Tomatenmasse mischen. Käse in Scheiben schneiden.
- Auberginen mit allem anrichten und der restlichen Tomatenmasse beträufeln.
Enthält für 1 Person 520 kcal, 22 g Eiweiß, 32 g Fett, 33 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 600 g Aubergine, 125 g Beluga Linsen, 6 EL Olivenöl, 3 Tomaten, 40 g Rauke, 2 EL Balsamico, 3 Frühlingszwiebeln, 150 g Schafskäse, 20 g gemahlene Haselnüsse,
Für Fitte: 700 g Aubergine, 150 g Beluga Linsen, 6 EL Olivenöl, 4 Tomaten, 50 g Rauke, 3 EL Balsamico, 3 Frühlingszwiebeln, 180 g Schafskäse, 20 g Haselnüsse, 20 g Datteln,