Linsen – Auberginen Salat

Aromatisch charmant       

2 Personen, vegetarisch, leicht, Zubereitungsdauer 35 Min.

Zutaten

  • 2 mittlere Auberginen  ca. 500 g, in 1,5 cm Scheiben geschnitten
  • 100 g Beluga Linsen
  • 4 E Olivenöl
  • 3 Tomaten
  • 30 g feine Rauke
  • 2 E Balsamico Essig
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 120 g cremiger Schafskäse
  • Salz und Pfeffer
  • Für Maßvoll 20 g gemahlene Haselnüsse
  • Für Für Fitte noch 20 g Datteln

Zubereitung

  1. Linsen in kochendem Wasser 15-20 Minuten bissfest garen, gegen Ende salzen. In einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Aubergine in1 E Öl bei hoher Hitze 6 Minuten braten, wenden, 1 E Öl darüber geben, salzen und pfeffern  und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze nochmals 6 Min braten.
  3. Tomaten (fürMaßvoll und für Fitte0 zusammen mit Haselnüssen bzw. Datteln) mit einem Handmixer pürieren,  2 E Öl dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Rauke waschen und trocken schleudern.
  5. Linsen mit Balsamico und 1/2 Tomatenmasse mischen. Käse in Scheiben schneiden.
  6. Auberginen mit allem anrichten und der restlichen Tomatenmasse beträufeln.

 

Enthält für 1 Person 520 kcal, 22 g Eiweiß, 32 g Fett, 33 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 600 g Aubergine, 125 g Beluga Linsen, 6 EL Olivenöl, 3 Tomaten, 40 g Rauke, 2 EL Balsamico, 3 Frühlingszwiebeln, 150 g Schafskäse, 20 g gemahlene Haselnüsse,

Für Fitte: 700 g Aubergine, 150 g Beluga Linsen, 6 EL Olivenöl, 4 Tomaten, 50 g Rauke, 3 EL Balsamico, 3 Frühlingszwiebeln, 180 g Schafskäse, 20 g Haselnüsse, 20 g Datteln,