Linsen-Curry Gericht
Fernöstlich inspiriert
2 Personen, vegetarisch, einfach, Zubereitung 30 Min.
Zutaten
- 200 g Blattspinat (Tiefkühl-)
- 1 Schalotte bzw. ½ Zwiebel klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe klein geschnitten
- 1 cm Ingwer klein geschnitten
- 1 kleine rote Chili oder ½ getrocknete, sehr klein geschnitten
- 1 EL Sesamöl
- ¼ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Kurkuma
- 1 EL Sesamsamen
- 90 g rote Linsen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokosmilch (aufgeschüttelt)
- Salz, Pfeffer und Petersilie zum Abschmecken
Zubereitung
- Schalotte in Öl andünsten, Knoblauch, Chili, Sesamsamen und Gewürze dazu rühren.
- Linsen dazu geben, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, 10 Minuten leise kochen
- Blattspinat dazu geben, 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- mit Petersilie bestreut servieren
Enthält für eine Person 423 kcal, 16 g Eiweiß, 26 g Fett, 30 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 250 g Spinat, 2 Schalotten bzw. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 cm Ingwer, 1 kleine frische oder 1 getrocknete Chili, 1½ EL Sesamöl, ¼ TL Kreuzkümmel, ¼ TL Kurkuma, 1½ EL Sesamsamen, 110 g rote Linsen, 300 ml Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch
Für Fitte: 300 g Spinat, 2 Schalotten bzw. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 cm Ingwer, 1 kleine rote Chili oder ½ getrocknete, 2 EL Sesamöl, ¼ TL Kreuzkümmel, ¼ TL Kurkuma, 2 EL Sesamsamen, 130 g rote Linsen, 400 ml Gemüsebrühe, 250 ml Kokosmilch