Linsen-Curry Gericht

Fernöstlich inspiriert

2 Personen, vegetarisch, einfach, Zubereitung 30 Min.

Zutaten

  • 200 g Blattspinat (Tiefkühl-)
  • 1 Schalotte bzw. ½ Zwiebel klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe klein geschnitten
  • 1 cm Ingwer klein geschnitten
  • 1 kleine rote Chili oder ½ getrocknete, sehr klein geschnitten
  • 1 EL Sesamöl
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Kurkuma
  • 1 EL Sesamsamen
  • 90 g rote Linsen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch (aufgeschüttelt)
  • Salz, Pfeffer und Petersilie zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Schalotte in Öl andünsten, Knoblauch, Chili, Sesamsamen und Gewürze dazu rühren.
  2. Linsen dazu geben, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, 10 Minuten leise kochen
  3. Blattspinat dazu geben, 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. mit Petersilie bestreut servieren

 

Enthält für eine Person 423 kcal, 16 g Eiweiß, 26 g Fett, 30 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 250 g Spinat, 2 Schalotten bzw. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 cm Ingwer, 1 kleine frische oder 1 getrocknete Chili, 1½ EL Sesamöl, ¼ TL Kreuzkümmel, ¼ TL Kurkuma, 1½ EL Sesamsamen, 110 g rote Linsen, 300 ml Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch

Für Fitte: 300 g Spinat, 2 Schalotten bzw. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 cm Ingwer, 1 kleine rote Chili oder ½ getrocknete, 2 EL Sesamöl, ¼ TL Kreuzkümmel, ¼ TL Kurkuma, 2 EL Sesamsamen, 130 g rote Linsen, 400 ml Gemüsebrühe, 250 ml Kokosmilch