Luxus Pichelsteiner mit Filet
Ein wirklich elegantes Gericht, geeignet, bei Gästen Eindruck zu machen
2 Personen, einfach, schnell
Zutaten
- 300 g Rinderfilet
- 75 g Butter
- 2 große Salat-Kartoffeln (festkochend)
- 1 tennisballgroßes Stück Sellerieknolle
- 1 dicke Karotte
- 1 Stange Lauch
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Lorbeerblatt, Pfeffermischung schwarz und grau und Piment
- Salz, grob geschroteter Pfeffer aus der Mühle
- Für für Fitte als Dessert 1 Mango
Zubereitung
- alles Gemüse schälen bzw. putzen und differenziert schneiden: Karotten hauchdünn, Kartoffeln und Petersilienwurzel 1-2 mm dick, Sellerie 3 mm und Lauch weißes und grünes ca. 5 mm dick,
- Filet in mundgerechte Stücke (0,5 – 1 cm dick) schneiden,
- in der größten Pfanne 75 g Butter heiß werden lassen + Lorbeerblatt und sämtliche Gemüse, kräftig salzen und pfeffern. Hitze regulieren, dass trotz Bratens nichts anbrennt, gelegentlich umwenden, insgesamt 5 Minuten. In der Pfannenmitte Boden freimachen für die leicht gesalzenen Fleischstücke, kurz angehen lassen
- alles in einen gebutterten Schmortopf umfüllen und auf kleiner Flamme nur 10 Minuten schmoren, nicht länger, und mit Bravour servieren.
Enthält für 1 Person 590 kcal, 39 g Eiweiß, 32 g Fett, 31 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 300 g Rinderfilet, 85 g Butter, 3 große Kartoffeln, 250 g Knollensellerie, 2 Karotten, 1 Stange Lauch, 1 Petersilienwurzel, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Piment
Für Fitte: wie für Maßvoll zusätzlich als Dessert 1 Mango