Luxus Pichelsteiner mit Filet

Ein wirklich elegantes Gericht, geeignet, bei Gästen Eindruck zu machen

2 Personen, einfach, schnell

Zutaten

  • 300 g Rinderfilet
  • 75 g Butter
  • 2 große Salat-Kartoffeln (festkochend)
  • 1 tennisballgroßes Stück Sellerieknolle
  • 1 dicke Karotte
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Lorbeerblatt, Pfeffermischung schwarz und grau und Piment
  • Salz, grob geschroteter Pfeffer aus der Mühle
  • Für für Fitte als Dessert 1 Mango

Zubereitung

  1. alles Gemüse schälen bzw. putzen und differenziert schneiden: Karotten hauchdünn, Kartoffeln und Petersilienwurzel 1-2 mm dick, Sellerie 3 mm und Lauch weißes und grünes ca. 5 mm dick,
  2. Filet in mundgerechte Stücke (0,5 – 1 cm dick) schneiden,
  3. in der größten Pfanne 75 g Butter heiß werden lassen + Lorbeerblatt und sämtliche Gemüse, kräftig salzen und pfeffern. Hitze regulieren, dass trotz Bratens nichts anbrennt, gelegentlich umwenden, insgesamt 5 Minuten. In der Pfannenmitte Boden freimachen für die leicht gesalzenen Fleischstücke, kurz angehen lassen
  4. alles in einen gebutterten Schmortopf umfüllen und auf kleiner Flamme nur 10 Minuten schmoren, nicht länger, und mit Bravour servieren.

Enthält für 1 Person 590 kcal, 39 g Eiweiß, 32 g Fett, 31 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 300 g Rinderfilet, 85 g Butter, 3 große Kartoffeln, 250 g Knollensellerie, 2 Karotten, 1 Stange Lauch, 1 Petersilienwurzel, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Piment

Für Fitte: wie für Maßvoll zusätzlich als Dessert 1 Mango