Mediterraner Rote Beete Salat
Die rote, gesunde Knolle bringt Farbe und Geschmack auf den Teller
2 Personen, vegetarisch, einfach, Zubereitungszeit 50 Min davon 40 Min Garzeit
Zutaten
- 2-3 rote Beete
- 2 Scheiben Vollkornbrot gewürfelt a 50 g
- 2 + 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 -2 TL Senf
- 2-3 EL Essig
- 2-3 EL Apfelsaft
- 1-2 EL Kapern
- ev. ca.1 Tasse voll klein geschnittenen Salat oder milden Kohl
- ½ Packung Schafskäse (Packung von 200 g), kleingeschnitten, oder hälftig gemischt mit Ziegenfrischkäse
Zubereitung
- rote Beete mit Strunk und Schale in Salzwasser 30-40 Min. gar kochen, abschrecken
- Brotwürfel in etwas Olivenöl goldbraun rösten
- Dressing zubereiten aus 2 E Öl, zerdrücktem Knoblauch, Kapern, Senf, Essig, Apfelsaft und Salz und Pfeffer,
- die abgekühlten rote Beete mit Einmalhandschuhen schälen (der rote Saft färbt intensiv), in Scheiben schneiden, ev. den Salat/Kohl dazu, dann mit dem Dressing und dem Schafs-/Ziegenkäse vermischen.
- die Brotwürfel erst direkt vor dem Auftragen unterheben.
Enthält für 1 Person 520 kcal, 14 g Eiweiß, 34 g Fett, 38 g Kohlenhydrate
Maßvoll: Rezept unverändert + Dessert Quarkbällchen mit Aprikosensauce (Kurseinheit 5)
Für Fitte: Rezept unverändert + Dessert Kirschquarksoufflee (Kurseinheit 4)