Mediterraner Rote Beete Salat

Die rote, gesunde Knolle bringt Farbe und Geschmack auf den Teller

2 Personen, vegetarisch, einfach, Zubereitungszeit 50 Min davon 40 Min Garzeit

Zutaten

  • 2-3 rote Beete
  • 2 Scheiben Vollkornbrot gewürfelt a 50 g
  • 2 + 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 -2 TL Senf
  • 2-3 EL Essig
  • 2-3 EL Apfelsaft
  • 1-2 EL Kapern
  • ev. ca.1 Tasse voll klein geschnittenen Salat oder milden Kohl
  • ½ Packung Schafskäse (Packung von 200 g), kleingeschnitten, oder hälftig gemischt mit Ziegenfrischkäse

Zubereitung

  1. rote Beete mit Strunk und Schale in Salzwasser 30-40 Min. gar kochen, abschrecken
  2. Brotwürfel in etwas Olivenöl goldbraun rösten
  3. Dressing zubereiten aus 2 E Öl, zerdrücktem Knoblauch, Kapern, Senf, Essig, Apfelsaft und Salz und Pfeffer,
  4. die abgekühlten rote Beete mit Einmalhandschuhen schälen (der rote Saft färbt intensiv), in Scheiben schneiden, ev. den Salat/Kohl dazu, dann mit dem Dressing und dem Schafs-/Ziegenkäse vermischen.
  5. die Brotwürfel erst direkt vor dem Auftragen unterheben.

Enthält für 1 Person 520 kcal, 14 g Eiweiß, 34 g Fett, 38 g Kohlenhydrate

Maßvoll: Rezept unverändert + Dessert Quarkbällchen mit Aprikosensauce (Kurseinheit 5)

Für Fitte: Rezept unverändert + Dessert Kirschquarksoufflee (Kurseinheit 4)