Minuten-Schweinesteaks mit Zwiebeln und Selleriepüree

2 Personen, leicht, schnell

Eine tolle Entdeckung ist das Selleriepüre als Beilage zum deftigen Steak mit Zwiebeln

  • 2 Schweinerückensteaks  a 150g
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 2 EL Rapsöl
  • 450 g Sellerie
  • 125 ml Sahne
  • ½ Zitrone
  • Cayennepfeffer, Muskatnuss, Salz

Zubereitung

1. Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Sellerie 15-20 Minuten weich kochen.

2. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

4. Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln goldbraun anbraten. Evtl. mit einem TL Mehl bestäuben. Die goldbraunen Zwiebeln sofort aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl hinzufügen. Die Steaks anbraten.

5.  Die Flüssigkeit vom Sellerie abgießen und die Scheiben pürieren. Mit Sahne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

6. Steak mit Zwiebeln und Selleriepüree zusammen anrichten.

Enthält für 1 Person 598 kcal, 29 g Eiweiß, 48 g Fett, 12 g Kohlenhydrate

Für Maßvoll veränderte Mengen: 360 g Fleisch, 150 g Zwiebel, 20 g Öl, 450 g Sellerie, 125 ml Sahne, ½  Zitrone

Für Fitte veränderte Mengen: 400 g Fleisch, 150 g Zwiebel, 20 g Öl, 500 g Sellerie, 150 ml Sahne, 1  Zitrone