Müsli auf Quarkbasis

und mit Frischobst der Saison

2 Personen, vegetarisch, sofort fertig

                                                 Das Obst der jeweiligen Jahreszeit variiert dieses schnell gemachte Morgenmüsli

Zutaten

  • 250 g Magerquark +100 ml Milch vollfett
  • 40 ml Leinöl-Weizenkeimöl
  • 2 EL Vollkornhaferflocken
  • 1 Apfel (150 g) oder Obst der Saison hineinschneiden
  • 1 EL Nüsse oder Kürbiskerne
  • 1 EL Zitronensaft
  • Bei Bedarf  1 TL Marmelade

Zubereitung

  1. Magerquark, Milch und Ölmischung verrühren und in 2 Schüsseln geben
  2. Obst waschen und kleinschneiden
  3. Haferflocken, dann Obst und Zitronensaft über den Quark verteilen
  4. zuletzt Nüsse und bei Bedarf den TL Marmelade

Enthält für 1 Person 400 kcal, 25 g Eiweiß, 22 g Fett, 22 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 400 g Quark, 150 ml Milch, 40 ml Lein-Weizenkeimöl, 4 EL Haferflocken, 1 Apfel und
1 Mandarine, 2 EL Nüsse

Für Fiitte: 400 g Quark, 150 ml Milch, 40 ml Lein-Weizenkeimöl, 6 EL Haferflocken, 1 Apfel und
1 Pfirsich, 2 EL Nüsse, bei Bedarf 2 TL Marmelade