Müsli auf Quarkbasis
und mit Frischobst der Saison
2 Personen, vegetarisch, sofort fertig
Das Obst der jeweiligen Jahreszeit variiert dieses schnell gemachte Morgenmüsli
Zutaten
- 250 g Magerquark +100 ml Milch vollfett
- 40 ml Leinöl-Weizenkeimöl
- 2 EL Vollkornhaferflocken
- 1 Apfel (150 g) oder Obst der Saison hineinschneiden
- 1 EL Nüsse oder Kürbiskerne
- 1 EL Zitronensaft
- Bei Bedarf 1 TL Marmelade
Zubereitung
- Magerquark, Milch und Ölmischung verrühren und in 2 Schüsseln geben
- Obst waschen und kleinschneiden
- Haferflocken, dann Obst und Zitronensaft über den Quark verteilen
- zuletzt Nüsse und bei Bedarf den TL Marmelade
Enthält für 1 Person 400 kcal, 25 g Eiweiß, 22 g Fett, 22 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 400 g Quark, 150 ml Milch, 40 ml Lein-Weizenkeimöl, 4 EL Haferflocken, 1 Apfel und
1 Mandarine, 2 EL Nüsse
Für Fiitte: 400 g Quark, 150 ml Milch, 40 ml Lein-Weizenkeimöl, 6 EL Haferflocken, 1 Apfel und
1 Pfirsich, 2 EL Nüsse, bei Bedarf 2 TL Marmelade