Nordish Delight

gekonnt kombiniert

2 Personen, leicht, schnell

                                                               Ergibt mit dem Dessert Kirschquarksoufflee eine heilsame Speisenfolge

Zutaten

  • Feldsalat 150 g
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Zucker
  • ½  TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Joghurt vollfett
  • ½ kleine Zehe Knoblauch und/oder ½ cm Ingwer und/oder ¼ Chili
  • 150 g Shrimps (evtl Tiefkühl)
  • 50 g Champignons oder Egerlinge
  • 15 g Sesamkerne
  • Nur für Maßvoll oder Für Fitte Weizenvollkorntoast

Zubereitung

  1. Salat waschen und trockenschleudern, Pilze waschen und in Scheiben schneiden
  2. Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden bzw. durch die Knnoblauchpresse drücken, Ingwer schälen und und in winzige Stücke schneiden, Chili entkernen und in winzige Stücke schneiden.
  3. Dressing aus allen Gewürzen, Zitronensaft, Öl und Joghurt in Marmeladenglas mit geschlossenem Deckel kräftig aufschütteln.
  4. Nur für Maßvoll oder Für Fitte  Weizenvolllkorntoast toasten
  5. Salat in eine Schüssel geben, Shrimps und Pilze darüber legen, mit dem Dressing übergiessen und dem Sesam garnieren. Erst bei Tisch gut durchmischen.

Enthält für 1 Person 198 kcal, 18 g Eiweiß, 12 g Fett, 4 g Kohlenhydrate

Maßvoll: 200 g Feldsalat, 1 Zitrone, 1 TL Zucker, 2 EL Rapsöl, 3 EL Joghurt, 200 g Shrimps, 75 g Pilze, 20 g Sesamsamen, 2 Scheiben Vollkorntoast a 30 g

Für Fitte: 200 g Feldsalat, 1 Zitrone, 1 TL Zucker, 2 EL Rapsöl, 3 EL Joghurt, 250 g Shrimps, 75 g Pilze, 20 g Sesamsamen, 4 Scheiben Vollkorntoast