Nordish Delight
gekonnt kombiniert
2 Personen, leicht, schnell
Ergibt mit dem Dessert Kirschquarksoufflee eine heilsame Speisenfolge
Zutaten
- Feldsalat 150 g
- ½ Zitrone
- ½ TL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Joghurt vollfett
- ½ kleine Zehe Knoblauch und/oder ½ cm Ingwer und/oder ¼ Chili
- 150 g Shrimps (evtl Tiefkühl)
- 50 g Champignons oder Egerlinge
- 15 g Sesamkerne
- Nur für Maßvoll oder Für Fitte Weizenvollkorntoast
Zubereitung
- Salat waschen und trockenschleudern, Pilze waschen und in Scheiben schneiden
- Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden bzw. durch die Knnoblauchpresse drücken, Ingwer schälen und und in winzige Stücke schneiden, Chili entkernen und in winzige Stücke schneiden.
- Dressing aus allen Gewürzen, Zitronensaft, Öl und Joghurt in Marmeladenglas mit geschlossenem Deckel kräftig aufschütteln.
- Nur für Maßvoll oder Für Fitte Weizenvolllkorntoast toasten
- Salat in eine Schüssel geben, Shrimps und Pilze darüber legen, mit dem Dressing übergiessen und dem Sesam garnieren. Erst bei Tisch gut durchmischen.
Enthält für 1 Person 198 kcal, 18 g Eiweiß, 12 g Fett, 4 g Kohlenhydrate
Maßvoll: 200 g Feldsalat, 1 Zitrone, 1 TL Zucker, 2 EL Rapsöl, 3 EL Joghurt, 200 g Shrimps, 75 g Pilze, 20 g Sesamsamen, 2 Scheiben Vollkorntoast a 30 g
Für Fitte: 200 g Feldsalat, 1 Zitrone, 1 TL Zucker, 2 EL Rapsöl, 3 EL Joghurt, 250 g Shrimps, 75 g Pilze, 20 g Sesamsamen, 4 Scheiben Vollkorntoast