Obstsalat unter Joghurthaube mit gerösteten Mandelstiften

2 Personen, vegetarisch, leicht

                                                               Ebenso natürlich wie aromareich und lecker: Obstsalat in neuem Gewand

Zutaten

  • 300 g gemischtes frisches Obst z.B.
  • ½  Birne (100 g)
  • achtel  Ananas  (104 g) bzw. 1/2 Mango
  • 1 Kiwi (75 g)
  • Heidelbeeren (50 g)
  • 1/2 Zitrone/ 1 Limette
  • 250g Naturjoghurt 3,5 % Fett
  • 15g Birkenextrakt ( Xylit)
  • 50g gehackte Mandeln
  • 10g Zucker oder Honig

Zubereitung

1.Obst waschen, schälen und  klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und gleichmäßig in 2 Glasschälchen verteilen.

2. Naturjogurt mit Birkenextrakt verrühren und auf das Obst geben.

3. In einer Pfanne die Mandeln kurz anrösten und Zucker bzw. Honig dazugeben, bis die Mandeln karamellisiert sind. Etwas abkühlen lassen und anschließend über den Naturjogurt streuen und servieren.

Enthält für 1 Person 315 kcal, 10 g Eiweiß, 18 g Fett, 23 g Kohlenhydrate

Für Maßvoll: 100 g Birne, 104 g Ananas, 75 g Kiwi, 50 g Heidelbeere, 90 g Mango, 2 TL Zucker

Für Fitte: 100 g Birne, 104 g Ananas, 75 g Kiwi, 75 g Heidelbeere, 120 g Mango, 2 TL Zucker, 300 g Naturjoghurt, 70 g Mandeln